Обманутые дольщики «новой» Москвы

ТиНАОМарушкинскоеЖК МарушкиноПроишествияМосква
Вы можете поделится этой новостью или прокомментировать данный материал 
Обманутые дольщики «новой» Москвы 20.07.2012
Столичные власти не планируют самостоятельно строить жилье для обманутых дольщиков "новой" Москвы, заявил в интервью РИА Новости в четверг председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

В "старой" Москве, как напомнил чиновник, правительство предоставляет жилье соинвесторам, вложившим свои средства в строительство жилья в 11 микрорайоне Южного Тушино - дольщикам, пострадавшим от действий "Энергостройкомплекта-М" власти предоставляют квартиры на Люберецких полях.

Он пояснил, что по объектув Южном Тушино город был готов сам построить жилье для дольщиков в отличие от других проблемных объектов "старой" Москвы, так как по Южному Тушино был заключен инвестконтракт, и первоначально в проекте присутствовал "Главмосстрой".

"К тому же речь шла об очень больших объемах строительства - порядка 6 тысяч квартир, около 350 тысяч квадратных метров жилья. Единовременно ни одному застройщику физически невозможно дать столько, ни одна компания не потянула бы", - сказал чиновник.

В "новой" же Москве возможность строить жилье для обманутых дольщиков за счет города не рассматривается, подчеркнул собеседник агентства.

Между тем, по его данным, на новых землях столицы существует 14 "проблемных" объектов, по которым насчитывается 2,798 тысячи обманутых дольщиков.

Объекты находятся в Щербинке (на улице Овражная, корпуса 3-8, на улице Мостотреста, владение 7, и в микрорайоне Барыши), в Троицке (на улице Текстильщиков - объект Е-39 и объект Е-42), а также в Наро-Фоминском районе, в поселке Кокошкино, на улице Труда, владение 3, и в поселке Марушкино.

При этом, глава Москомстройинвеста сообщил, что по "проблемному" объекту на улице Овражной в Щербинке, где от действий ЗАО "Стройметресурс" пострадало 1,426 тысячи человек, у властей уже есть договоренность с ООО "Мортон-РСО", которой еще до расширения Москвы рядом с проблемным объектом был предоставлен компенсационный земельный участок.

"Предполагается, что компания ООО "Мортон-РСО" завершит строительство жилых домов на улице Овражной и обеспечит жильем пострадавших дольщиков. Но пока договоренности с ООО "Мортон-РСО" юридически не оформлены, поскольку территория Щербинка официально присоединена к Москве только с 1 июля 2012 года", - сказал Тимофеев.

Кроме того, для достройки другого объекта "Стройметресурс" - в микрорайоне Барыши в Щербинке - также привлечен новый застройщик ООО "ЭнКо Инвест", указал Тимофеев.

"На этом же земельном участке начато строительство первой очереди микрорайона Барыши. В рамках первой очереди строительства достигнута договоренность с ООО "ЭнКо Инвест" по обеспечению жильем пострадавших соинвесторов. Их по этому адресу 23 семьи", - уточнил собеседник агентства.

Чтобы помочь пострадавшим соинвесторам других объектов на новых землях столицы, московские власти, по его словам, намерены либо привлекать других инвесторов для решения проблемы обманутых дольщиков, либо, если застройщик находится в процедуре банкротства, строительство может быть завершено за счет самих соинвесторов путем создания жилищно-строительного кооператива (ЖСК).

При этом, как указал чиновник, в случае создания соинвесторами ЖСК для завершения строительства жилых домов городские власти будут помогать соинвесторам с прокладкой внешних инженерных сетей.

Источник: РИА Недвижимость

Количество показов: 2901
Дата создания: 20.07.2012 15:32:19

Возврат к списку


Вы можете комментировать любые материалы на сайте Марунет

Это нравится:0Да/0Нет
Гость
2015ый на носу, а все по - старому. обыднооооооо/
сорри за плагиат smile:)
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
2014ый на носу, а все по - старому. обыднооооооо
    

  |  

Поделиться новостью 
Актуальное и самое читаемое




Другие новости

Поиск новостей по разделам:






Фотографии наших жителей / добавить
  


Старинные фотографии наших окресностей / добавить
  

AndrewCeage
14.05.2018
Просмотров: 50
Blakebrero
07.05.2018
Просмотров: 69
PierreAmobe
04.04.2018
Просмотров: 109
Blakebrero
21.02.2018
Просмотров: 189
gelenlVet
18.02.2018
Просмотров: 170
 Первомайская семилетняя школа
18.09.2016
Просмотров: 978
Фото с крыши д.№7.
10.05.2015
Просмотров: 2129
Первомайская семилетняя школа
10.04.2014
Просмотров: 2384

 

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово