Быший начальник ЛОВД Внуково оказался контрабандистом

ТиНАОМарушкинскоеЖК МарушкиноПроишествияМосква
Вы можете поделится этой новостью или прокомментировать данный материал 
Быший начальник ЛОВД Внуково оказался контрабандистом 05.04.2017

Следственный комитет России завершил расследование и направил в суд нашумевшее уголовное дело о международном контрабандном канале, который работал в столичном аэропорте Внуково. 

На скамье подсудимых оказались бывший начальник полиции аэропорта Игорь Кукушкин и двое посредников. По версии следствия, они носили полицейскому взятки от контрабандистов, чтобы тот помогал решать им проблемы на границе. Кукушкина обвинили в получении взятки в особо крупном размере, за что ему грозит до 12 лет лишения свободы. Посредникам — бывшему полицейскому Алексею Богданову и бизнесмену Вячеславу Горелику — до 10 лет заключения.

Почти год длилось расследование скандального дела о коррупции в аэропорту Внуково, где силовики и контрабандисты организовали нелегальный "зелёный коридор". Эта история началась в одну из мартовских ночей 2016 года, когда сотрудники спецслужб при поддержке СОБРа приехали встречать рейс из Турции. Чекистов и группу захвата интересовал в первую очередь груз, который находился в багажном отсеке самолёта вместе с чемоданами туристов.

У оперативников был веский повод. Они знали, что груз в Россию везут нелегально. Кроме того, была информация, что руководство полиции аэропорта Внуково помогает контрабандистам, за что получает от них взятки.

Так и получилось: практически утром под контролем спецслужб начальник ЛОВД Игорь Кукушкин получил от своего знакомого почти 4 тыс. долларов, что по курсу ЦБ РФ тогда составило около 300 тыс. рублей. Сразу после этого в кабинет ворвались силовики и задержали высокопоставленного полицейского. Ещё несколько часов после этого в кабинете Кукушкина шёл обыск и выемки документов.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте отрапортовало, что против Кукушкина возбуждено уголовное дело по статье "Взятка в особо крупном размере", а в отношении посредника, который, как оказалось, был ещё и бывшим коллегой полицейского, дело по статье "Посредничество во взятке в особо крупном размере".

После задержания начальнику ЛОВД стало резко плохо, и его доставили в больницу, отложив процедуру избрания меры пресечения.

О том, что на такое развитие событий Кукушкин точно не рассчитывал, стало понятно уже после того, как состоялось первое после его задержания совещание в управлении полиции на транспорте. Оказалось, что Кукушкин шёл на повышение и в ближайшее время должен был занять кресло начальника полиции Управления на транспорте МВД по ЦФО. Его сгубила тяга к красивой жизни — оперативники Главного управления собственной безопасности МВД заподозрили, что он живёт не на зарплату полицейского. Только за последние несколько лет полковник отстроил себе коттедж в городе Щербинке, общая стоимость дома достигает 30 миллионов рублей.

— На Кукушкина жаловались владельцы ресторанов, которые платили 50 тысяч рублей ежемесячно, чтобы работать на территории Внуково, а после Нового года ставка была поднята до 60, — рассказывает источник. — Сами работники отдела полиции пожаловались, что руководство заставляет их сопровождать перевозчиков денег, прибывающих в аэропорт. Кроме того, Кукушкину инкриминируют контрабанду чёрной икры, которая также доставлялась во Внуково без соответствующей документации.

Такого сотрудника не только не рекомендовали к назначению, но и взяли в разработку. Именно тогда стало понятно, что полицейский имеет отношение к контрабандному каналу из Турции.

Кукушкин признал свою вину. Он помог следствию и рассказал о других участниках схемы с международным каналом контрабанды. Теоретически это может учесть суд и вынести ему более мягкий приговор.

Источник:https://life.ru


Количество показов: 171
Дата создания: 05.04.2017 11:48:08

Возврат к списку


Вы можете комментировать любые материалы на сайте Марунет

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 
    

  |  

Поделиться новостью 
Актуальное и самое читаемое

RSS
Снос домов
Снос домов по поселению
Встреча префекта ТиНАО Дмитрия Набокина с жителями в Марушкино
Префект ТиНАО Дмитрий Набокин провел последнюю в этом году встречу с жителями Новой Москвы. 28 декабря он посетил поселение Марушкинское, где в здании школы № 2057 на Липовой аллее вместе с главой администрации Александром Стиславским ответил на вопросы о социально-экономическом развитии поселения.
На стадионе школы №2057 открылся каток
Жителей поселения приглашают на большой каток, где каждый сможет провести время весело и с пользой. Ледовая площадка расположена на территории школьного стадиона рядом со зданием администрации поселения.
Терминал Сбербанка появится в Марушкино
В здании администрации Марушкинского поселения в скором времени будет открыт банкомат Сбербанка.



Другие новости

Поиск новостей по разделам:






Фотографии наших жителей / добавить
  


Старинные фотографии наших окресностей / добавить
  

 Первомайская семилетняя школа
18.09.2016
Просмотров: 439
Фото с крыши д.№7.
10.05.2015
Просмотров: 1563
Первомайская семилетняя школа
10.04.2014
Просмотров: 1867
Лев Толстой у станции Крёкшино
09.02.2014
Просмотров: 2473
Перон Внуково-1, 1958 год
09.02.2014
Просмотров: 2389
Приезд Толстого в Крёкшино
09.02.2014
Просмотров: 2225
Внуково. Пятачек .70-е
04.02.2014
Просмотров: 2725

 

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово