Марушкинское поселение в 2015г. будет обеспечено водой из «старой» Москвы

ТиНАОМарушкинскоеЖК МарушкиноПроишествияМосква
Вы можете поделится этой новостью или прокомментировать данный материал 
Марушкинское поселение в 2015г. будет обеспечено водой из «старой» Москвы 20.10.2015
Как будет развиваться водопроводная сеть «новой Москвы»  рассказал руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин:

- Как будет развиваться водопроводная сеть ТиНАО? Откуда и куда протянутся водопроводы? 

- В целом до 2035 года необходимо 360 тысяч кубометров воды для обеспечения жителей «новой Москвы». Однако местные подземные источники имеют воду низкого качества, к тому же запас водных ресурсов незначительный. Поэтому было принято решение провести воду из Москвы, которая имеет высокую степень очистки. 

Магистральный водовод диаметром 1 метр мы протянем до Центральной кольцевой автодороги, чтобы от него запитывать объекты и населенные пункты «новой Москвы». Также принято решение создать почти на всей территории ТиНАО единую систему канализационных коллекторов. Это необходимо для того, чтобы не возводить мелкие очистные сооружения. Сейчас эти работы находятся в проектирования. При этом мы уже приступили к строительству водовода вдоль Калужского шоссе. Работы ведутся параллельно с первым этапом реконструкции магистрали. 

На втором этапе реконструкции Калужского шоссе от деревни Сосенки до ЦКАДа также будет строиться водовод. И еще один предстоит построить вдоль Киевского шоссе. В этом году все Марушкинское поселение будет обеспечено водой из «старой» Москвы. Мэр столицы Сергей Собянин выделил на эти цели 850 миллионов рублей. Все работы завершим до конца года. Также реконструируем канализационную систему Марушкинского поселения. Параллельно с этим МОЭСК (Московская объединенная электросетевая компания. - Ред.) приступает к строительству первой крупной подстанции в районе деревни Сосенки. В будущем она будет обеспечивать электроэнергией административно-деловой центр в Коммунарке и прилегающие к нему территории. 

- Планируется ли строительство новых плотин на реках «новой Москвы»? 

- Будут реконструированы четыре гидротехнических сооружения. Две плотины находятся на ручье Молодцы в одноименной деревне и в деревне Рязаново, третья - на ручье в селе Остафьево. Также будет реконструирована железобетонная плотина на реке Десна в поселке Фабрики им. 1 Мая. Текущий и капитальный ремонты этих объектов не обеспечивали прочность конструкций. Реконструкция необходима для того, чтобы предотвратить возможное подтопление сельскохозяйственных угодий, территорий оздоровительных комплексов, жилых домов и других строений, расположенных ниже по течению, в случае прорыва плотин. Проведение этих работ позволит обезопасить жителей 812 домов, проживающих в четырех населенных пунктах и трех СНТ. А это 2 тысячи человек.

Источник: "Стройкомплекс Москвы"

Количество показов: 1020
Дата создания: 19.10.2015 22:28:45

Возврат к списку


Вы можете комментировать любые материалы на сайте Марунет

Это нравится:0Да/0Нет
Из Кокошкино
Не такой уж это и естественный процесс.  Вернее противоестественный, абсурдный.
Ведь в конечном итоге, утрировано, все приедут в Москву и Россия сожмется до одного населенного пункта-муравейника.

В котором по мере его расширения убивается вся природа http://marunet.ru/forum/messages/forum3/topic858/message3008/#message3008
Было http://kokoshkino.info/forum/uploads/monthly_08_2015/post-3149-1439665352.jpg
Стало http://kokoshkino.info/forum/uploads/monthly_08_2015/post-3149-1439665361.jpg 

По логике нужно было запретить в новой Москве многоэтажную застройку.
Да хотя бы такую безжалостную вырубку, что по ссылке.

А фильтры - в Кокошкино например вода очень жесткая. Она из скважины. Простые фильтры не помогают. Обратноосмотические помогают кардинально - превращают воду в дистилат.
В Марушкино из глубоких скважин, кто на участках пробурил, тоже вода жесткая. Таджики-строители например отказываются ее пить. Ходят за водой на колодцы.

А в колодцах мягкая вода.

Не уверен, что в Московском водопроводе она окажется лучше колодезной.
А для полива в частном секторе эта вода по деньгам золотой окажется.

Если конечно укатать все дорогами, складами и вертолетными площадками, то конечно всю колодезную воду отравят.

Да и еще вопрос. Какой может быть водопровод, если нет канализации?
Логичней было бы сначала построить то, куда утекает и только потом то, откуда притекает.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Москва будет разрастаться в любом случае, это естественный процес! Экология коненчо была лучше раньше. Часть  людей уже перешла на фильтры или закупку воды! Так как  обеспечить нужное качество воды на месте уже не возможно к сожалению! Вокруг нас понастроили множество объектов и подземные Москвские воды конечно наверно не являются безопасными!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Из Кокошкино
Вот если задуматься, да еще и если не по 6 - 10 - 30 соток, а хотя бы гектарчик, да не у дороги, а у лесочка, чистой речки, да на пригорочке, то ИМХО кроме лампочки Ильича ничего больше и не надо.
Лишь бы отстали эти придурки-вредители со своими благами цивилизации.

Кстати в Марушкино пока еще в некоторых местах колодезная вода куда лучше водопроводной.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Будут ли обеспечены водой частные дома в Марушкино? Подведена канализация к частным домам?  А то по этим вопросам частный сектор в г.Москва (Марушкино) на уровне супер глухой Сибири.Даже как- то неудобно говорить, что мы в Москве! Крупнейшем городе мира! Из всех благ цивилизации имеем только лампочки Ильича! Мне кажется это позор!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 
    

  |  

Поделиться новостью 
Актуальное и самое читаемое

RSS
Интернет-проект «Доступное право»
Столичная полиция в системе МВД запускает интернет-проект "Доступное право"
Снос домов
Снос домов по поселению
Встреча префекта ТиНАО Дмитрия Набокина с жителями в Марушкино
Префект ТиНАО Дмитрий Набокин провел последнюю в этом году встречу с жителями Новой Москвы. 28 декабря он посетил поселение Марушкинское, где в здании школы № 2057 на Липовой аллее вместе с главой администрации Александром Стиславским ответил на вопросы о социально-экономическом развитии поселения.
На стадионе школы №2057 открылся каток
Жителей поселения приглашают на большой каток, где каждый сможет провести время весело и с пользой. Ледовая площадка расположена на территории школьного стадиона рядом со зданием администрации поселения.



Другие новости

Поиск новостей по разделам:






Фотографии наших жителей / добавить
  


Старинные фотографии наших окресностей / добавить
  

 Первомайская семилетняя школа
18.09.2016
Просмотров: 652
Фото с крыши д.№7.
10.05.2015
Просмотров: 1784
Первомайская семилетняя школа
10.04.2014
Просмотров: 2068
Лев Толстой у станции Крёкшино
09.02.2014
Просмотров: 2744
Перон Внуково-1, 1958 год
09.02.2014
Просмотров: 2621
Приезд Толстого в Крёкшино
09.02.2014
Просмотров: 2482
Внуково. Пятачек .70-е
04.02.2014
Просмотров: 3024

 

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово