Митинг по проблеме территориальных схем развития ТиНАО

ТиНАОМарушкинскоеЖК МарушкиноПроишествияМосква
Вы можете поделится этой новостью или прокомментировать данный материал 
23.03.2015

22 марта на центральной площади г. Московский состоялся общегородской митинг.

Первоочередными проблемами, которые вызвали недовольство большого количества жителей и привели их на этот митинг, явились планируемое строительство трассы «Внуково-Остафьево» вблизи микрорайона 3, п. Института полиомиелита и дер. Мешково, что будет сопровождаться вырубкой леса и нарушением экологической ситуации.

Повестка дня была озвучена так: «Территориальные схемы развития в том виде, в каком они есть сейчас – это нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду. Вырубка леса – это деградация, а не развитие»

Кроме того, возмущение граждан усилила организация публичных слушаний, когда большинство желающих не имели возможности войти в помещение, где проводились слушания, и высказать своё мнение.

Митинг начался около 12.00. Справа от ДК «Московский» (со стороны школ) была смонтирована сцена. При входе были установлены металлодетекторы, порядок обеспечивали отряды полиции.

С вступительным словом к собравшимся обратился один из организаторов митинга депутат Государственной думы (КПРФ) Владимир Родин. Он же был ведущим мероприятия, предложил его регламент и контролировал выступления активистов, которых было немало.

Первым выступавшим был также член КПРФ житель 3 микрорайона г. Московский Игорь Сагенбаев. Он озвучил суть проблемы, а также свои имеющиеся замечания и пожелания в их решении. Затем состоялись выступления других лиц, среди которых депутат Государственной Думы Александр Потапов, член Общественного экологического совета г. Москвы житель Града Московский Иван Неслуховский, политический и общественный деятель, советник Геннадия Зюганова Евгений Балашов, участники инициативной группы из микрорайона 3 и др.

Было озвучено, что трасса «Внуково-Остафьево» должна пройти всего в 70 метрах от детских садов в микрорайоне 3. Иван Неслуховский отметил, что в Москве уже сейчас не хватает около 8000 га лесного массива до установленного норматива для мегаполиса. Все сошлись на мнении, что трасса нарушит экологическую обстановку в микрорайоне, что отразится на здоровье граждан, особенно детей, а власти Москвы нарушили свои обещания о том, что практически не будут сокращены площади существующих зелёных зон и др.

Отдельно стоит отметить небольшую группу детей, которые отметились танцевальным номером и высказали своё мнение относительно данной проблемы.

Кроме того, среди выступавших на митинге присутствовали и жители других поселений: депутат поселения Первомайское Наталья Белова, руководитель комитета противодействия произволу и коррупции в г. Щербинка Евгений Каштанов, староста дер. Тарасово (поселение Рязановское), Сергей Новопольский, житель поселения Марушкино, доктор философии, профессор Антон Антонов-Овсеенко, общественный активист поселения Кокошкино Елена Надикта и другие.

Высказывались против вырубки леса, строительства различных объектов и других дорог, включая трассу «Солнцево-Бутово-Видное».

Также среди собравшейся публики были представители из других поселений, а также из города Троицк. Выдвигались различные лозунги, были выставлены множество интересных плакатов и транспорантов.

В завершении митинга была принята резолюция, в которой были отражены много пунктов (все они были перечислены в представленом ниже видео). Среди основных – отмена планировочного решения по строительству трассы «Внуково-Остафьево», максимальное сохранение зелёных зон и принятие статуса природоохранных зон некоторым из них, активное согласование строительства дорожных и других объектов с жителями.

По словам организаторов митинга, полную версию видео мероприятия можно будет посмотреть на официальном сайте КПРФ.


Источник: k26.ru

Количество показов: 1817
Дата создания: 23.03.2015 13:17:20

Возврат к списку


Вы можете комментировать любые материалы на сайте Марунет

Это нравится:0Да/0Нет
Из Кокошкино
Продолжается принуждение бюджетников к сбору подписей по уже прошедшим публичным слушаниям
http://my-pb.ru/vesti-iz-poseleniya-voskresenskoe-soc-opros-za-territorialnuyu-sxemu/
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Из Кокошкино
Если где то голосуют против опасных объектов, таких как транзитные автомагистрали, то у нас, при молчаливом согласии жителей, депутатами одобряются планы уничтожения поселений Марушкинского и Кокошкиноского. Раз так, то у нас они и будут уничтожаться.
И весь трафик пойдет через наши поселения. Потому, что молчим.
В Московском жители против дороги, которая запланирована в 70 метрах от детских садов.
У нас дорога в проекте в 25 метрах от детских учреждений.
Выступление марушкинца Антонова-Овсеенко https://www.youtube.com/watch?v=aloi-jYDBlQ&feature=youtu.be
Цитата
Цитата:
Нам нужно понять почему это происходит. Потому что мы изначально голосуем за эти проекты. За тех людей, которые это реализуют. У нас сейчас беда. Это общая беда всей Новой Москвы.
Видим ли мы кого нибудь, кто представляет наши интересы во власти?
А все же мы их видим. Это наши депутаты.
А депутаты наши голосуют за уничтожение нас, нашего здоровья, поддерживая вредительские проекты. Голосуют даже не задумываясь особо за что они голосуют.
Вот тут это можно посмотреть на примере Кокошкино http://www.youtube.com/watch?v=lzfQHwx2OZM
На 27 минуте 15 секунде все присутствующие на заседании избранники проголосовали единогласно за предложенные территориальные схемы.

А по Марушкинскому поселению последнее заседание совета депутатов почему то значится 15.01.2015г. http://марушкино-мо.рф/board_of_deputies/zasedanie-soveta-deputatov-ot-15-01-2015/ Странно как то.
Хотя, по имеющейся информации, 18 февраля было заседание совета депутатов, где Стиславский (а он что депутат?) предложил депутатам, без обсуждения, проголосовать за территориальные схемы и депутаты дружно за них проголосовали.
А чего обсуждать такую мелочь...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 
    

  |  

Поделиться новостью 
Актуальное и самое читаемое

RSS
Интернет-проект «Доступное право»
Столичная полиция в системе МВД запускает интернет-проект "Доступное право"
Снос домов
Снос домов по поселению
Встреча префекта ТиНАО Дмитрия Набокина с жителями в Марушкино
Префект ТиНАО Дмитрий Набокин провел последнюю в этом году встречу с жителями Новой Москвы. 28 декабря он посетил поселение Марушкинское, где в здании школы № 2057 на Липовой аллее вместе с главой администрации Александром Стиславским ответил на вопросы о социально-экономическом развитии поселения.
На стадионе школы №2057 открылся каток
Жителей поселения приглашают на большой каток, где каждый сможет провести время весело и с пользой. Ледовая площадка расположена на территории школьного стадиона рядом со зданием администрации поселения.



Другие новости

Поиск новостей по разделам:






Фотографии наших жителей / добавить
  


Старинные фотографии наших окресностей / добавить
  

 Первомайская семилетняя школа
18.09.2016
Просмотров: 652
Фото с крыши д.№7.
10.05.2015
Просмотров: 1784
Первомайская семилетняя школа
10.04.2014
Просмотров: 2068
Лев Толстой у станции Крёкшино
09.02.2014
Просмотров: 2744
Перон Внуково-1, 1958 год
09.02.2014
Просмотров: 2621
Приезд Толстого в Крёкшино
09.02.2014
Просмотров: 2482
Внуково. Пятачек .70-е
04.02.2014
Просмотров: 3024

 

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово