Ряд федеральных ведомств могут разместиться в Новой Москве

ТиНАОМарушкинскоеЖК МарушкиноПроишествияМосква
Вы можете поделится этой новостью или прокомментировать данный материал 
10.02.2015

Опубликованные на сайте Москомархитектуры проекты предполагают переезд в Новую Москву Высшего арбитражного суда, строительство там комплекса зданий Счетной палаты и создание единого кластера правоохранительных и контролирующих органов.

Проекты территориальных схем Троицкого и Новомосковского административных округов столицы (ТиНАО), подготовленные к публичным слушаниям, которые пройдут 5 марта, предполагают размещение на территории Новой Москвы ряда федеральных и региональных органов власти, следует из проектов, опубликованных на сайте Москомархитектуры.

В частности, проекты предполагают переезд в поселение Сосенское Высшего арбитражного суда, строительство там комплекса зданий Счетной палаты и создание единого кластера правоохранительных и контролирующих органов, следует из опубликованных материалов.

В городской округ Троицк могут перебраться Главное следственно управление Следственного комитета, управление Федеральной службы исполнения наказаний по Москве (УФСИН), столичное управление Федеральной налоговой службы, Мосгорсуд и московская прокуратура. Кроме того, городок УФСИН может появиться в поселении Новофедоровское, следует из проекта территориальной схемы Троицкого округа.

Территориальные схемы ТиНАО также предполагают размещение в Сосенском международного медицинского кластера, госмузея истории ГУЛАГ, универсального депозитария московских государственных музеев. Филиал НИИ скорой помощи имени Николая Склифосовского и НИИ на базе Технологического института сверхтвердых и новых углеродных материалов и Московского физико-технического института могут открыться в поселении Десеновском. Также запланировано строительство экспоцентра в Марушкинском и ледового дворца в Филимонковском, музея двух отечественных войн в Роговском и национального парка русских сказок в Вороновском.

Как отмечается в материалах, потребность в новом строительстве объектов социальной, административной и общественно-деловой инфраструктуры на территории Новомосковского округа до 2025 года составляет 10,634 миллиона квадратных метров, — Троицкого — 3,887 миллиона квадратных метров.



Источник: "РИА Новости"

Количество показов: 837
Дата создания: 10.02.2015 10:13:01

Возврат к списку


Вы можете комментировать любые материалы на сайте Марунет

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 
    

  |  

Поделиться новостью 
Актуальное и самое читаемое

RSS
Интернет-проект «Доступное право»
Столичная полиция в системе МВД запускает интернет-проект "Доступное право"
Снос домов
Снос домов по поселению
Встреча префекта ТиНАО Дмитрия Набокина с жителями в Марушкино
Префект ТиНАО Дмитрий Набокин провел последнюю в этом году встречу с жителями Новой Москвы. 28 декабря он посетил поселение Марушкинское, где в здании школы № 2057 на Липовой аллее вместе с главой администрации Александром Стиславским ответил на вопросы о социально-экономическом развитии поселения.
На стадионе школы №2057 открылся каток
Жителей поселения приглашают на большой каток, где каждый сможет провести время весело и с пользой. Ледовая площадка расположена на территории школьного стадиона рядом со зданием администрации поселения.



Другие новости

Поиск новостей по разделам:






Фотографии наших жителей / добавить
  


Старинные фотографии наших окресностей / добавить
  

 Первомайская семилетняя школа
18.09.2016
Просмотров: 652
Фото с крыши д.№7.
10.05.2015
Просмотров: 1784
Первомайская семилетняя школа
10.04.2014
Просмотров: 2068
Лев Толстой у станции Крёкшино
09.02.2014
Просмотров: 2744
Перон Внуково-1, 1958 год
09.02.2014
Просмотров: 2621
Приезд Толстого в Крёкшино
09.02.2014
Просмотров: 2482
Внуково. Пятачек .70-е
04.02.2014
Просмотров: 3024

 

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово