Автопробег Марушкино - Брест

ТиНАОМарушкинскоеЖК МарушкиноПроишествияМосква
Вы можете поделится этой новостью или прокомментировать данный материал 
01.07.2016


Отчет о поездке на памятные мероприятия, посвящённые подвигу советского народа в начальном периоде Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

В период с 20 по 24 июня 2016 года глава поселения Марушкинской г. Москвы Сахарова Марианна Валентиновна приняла участие в Автопробеге, посвященном подвигу советского народа в начальном периоде Великой Отечественной Войны 1941-1945 г.г..

Цель мероприятия: личным примером показать отношение к важнейшим историческим событиям нашей страны и установление дружеских контактов с коллегами из братской Белоруссии.

Автопробег стартовал несколькими группами из Санкт-Петербурга, Курска, Волгограда, Севастополя и Москвы. Организаторами выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Роспатриотцентр», Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Российской Ассоциации Героев и Российского движения школьников. Мероприятие проходило в рамках Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации 2016-2020». В нем так же приняли участие Герои Российской Федерации, представители Федеральной национальной культурной автономии Белорусы России, Международного общественного патриотического движения «Морское братство нерушимо», делегации городов воинской славы Московской области, представители государственной и муниципальной власти, других общественных объединений.

В ходе автопробега участники посетили город-герой Минск, приняли участие в реконструкции предвоенного вечера 21 июня, а в 4.00 22 июня торжественном митинге- реквиеме в Брестской крепости, посвященном 75 - летию начала войны. Совместно с делегациями были возложены цветы к вечному огню.

23 июня в городе Пинске Республики Беларусь состоялась церемония, посвященная памяти геройской гибели моряков Пинской речной флотилии. К вышеупомянутой делегации примкнули родственники погибших моряков, прибывшие из России, Беларуси, Украины и Польши. Был организован прием участников в Пинском городском исполнительном комитете. После траурного митинга у братской могилы состоялась прогулка на теплоходе по рекам Пина и Припять, с посещением мест гибели бронекатера и тральщика, отданием воинских почестей погибшим морякам, с ритуальным спуском венков на воду.

24 июня было организовано посещение исторических и памятных мест боёв войск Красной Армии на территории Белоруссии.

В ходе поездки состоялось знакомство и обсуждение вопросов сотрудничества с Председателем городского исполнительного комитета г. Давид-Городок Столинского района Брестской области. Установлены контакты с центром «Патриот» – организатором военно-исторических реконструкций Брестской области и получено приглашение к совместному культурному и торгово-экономическому сотрудничеству.

 
Источник: Администрация поселения Марушкино

Количество показов: 1070
Дата создания: 01.07.2016 20:33:26

Возврат к списку


Вы можете комментировать любые материалы на сайте Марунет

Это нравится:0Да/0Нет
Гость
А где же молодежь и школьники? Может хоть в следующем году, благодаря полученному приглашению к совместному культурному сотрудничеству поедут, например, хорошо учившиеся старшеклассники, а не случится очередной парад чиновников?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 
    

  |  

Поделиться новостью 
Актуальное и самое читаемое




Другие новости

Поиск новостей по разделам:






Фотографии наших жителей / добавить
  


Старинные фотографии наших окресностей / добавить
  

 Первомайская семилетняя школа
18.09.2016
Просмотров: 717
Фото с крыши д.№7.
10.05.2015
Просмотров: 1839
Первомайская семилетняя школа
10.04.2014
Просмотров: 2127
Лев Толстой у станции Крёкшино
09.02.2014
Просмотров: 2817
Перон Внуково-1, 1958 год
09.02.2014
Просмотров: 2685
Приезд Толстого в Крёкшино
09.02.2014
Просмотров: 2558

 

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово