Газета Молодежного совета. Выпуск №3 от 31.04.2014г.

ТиНАОМарушкинскоеЖК МарушкиноПроишествияМосква
Вы можете поделится этой новостью или прокомментировать данный материал 
09.05.2014

Выпуск №3
от 30.04.2014г.

Молодежный зеленый свет


12 и 26 апреля актив исты Молодёжного совета приняли участиев районном и окружном субботниках. Свежее бодрящее утро, нежные лучи весеннего солнца, ясное безоблачное небо - такой погодой встретила нас природа, как бы поддерживая наши начинания. 

Во время первого субботника мы приво дили в порядок памятник и Великой Отечественной Войны. Не стоит спрашивать о мотивации молодежи. Мы помним и ценим заслуги героев. Для нас почтить память ветеранов - дело чести. 

На окружном субботнике присутствовал префект и активисты со всего ТиНАО. Эта была отличная возможность неформально пообщаться с талантливой молодёжью, зарядиться энергией для проведения новых мероприятий. 

Когда к субботникам подхо дишь творчески, даже уборка становится праздником. Закончилось всё концертом, где ребята пели песни популярных исполнителей, веселым танцевальным флешмобом, пикником в лесу. 

Кроме того, в этот же день часть Молодёжного совета Марушкино приводилавпорядокнаш «второй дом» - офис ЦРФК «Маяк». Посадили моло дые кус-ты сирени. Мы надее мся, что уже в следующем году они порадуют нас своими первыми цветами.





Сегодня мы в гостях у жительницы нашего поселения Александры Михайловны. Наш выбор не случаен. Близится  праздник Великой Победы, а Александра Михайловна застала войну. Мы говорили о жизни, какой она была, и чему научила. "Дети Великой Отечественной войны"– так называют сегодняшних 59-76-летних людей. И дело здесь не только в дате рождения. Их воспитала война.

В 10 лет Александра Михайловна встретила войну. Тогда всю её семью переселили в Узбекистан, так как в то время шла переброска промышленности в глубь страны, дальше от линии фронта, что требовало больших человеческих усилий. Это было очень тяжелое время как для взрослых, так и для детей, школьникам приходилось учиться и работать. 

Этот период в жизни Александры Михайловны оставил неизгладимые впечатления: «Мы приехали, и нас сразу послали работать со школы. Продуктов не хватало, все отправляли на фронт. Радостью был кусочек хлеба и кубик сахара, которые иногда давали детям в школе. До сих пор храню один такой». 

Самое яркое впечатление – строите льство гидроэлект роста нции рядом с Ташкентом, которая питала энергией весь Ташкент, а там в то время уже базировались оборонные предприятия страны. 

Александра Михайловна всю жизнь работала в энергетике, на электростанциях, и ее очень возмущает уровень коррупции и взятничества сейчас в этой сфере. 

В нашем разговоре мы не могли не затронуть вопрос о положении пенсионеров, «детей войны». 17 апреля 2014 года про ходила «Прямая линия с Президентом», где Александра Михайловна пыталась задать вопрос В.В. Путину о надбавке к пенсии «детям войны». К сожалению, данный вопрос не попал в эфир, но дискуссии на эту тему уже идут в Государственной Думе, и мы надеемся, что эта проблема будет решена в ближайшее время. 

«Надбавка к пенсии «детям войны» очень важна! Потому что я знаю, что было во время войны, как мы работали и сколько мы работали. А есть люди, которые за квартиру платят половину пенсии, а она ведь не везде такая большая как в Москве. Из-за этого я и задала вопрос президенту». 

Закончив рассказ о тяжелом военном времени, мы поговорили о быте, о жизни после войны. Сейчас Александра Михайловна живёт одна, у нее есть кот и кошка, которых она взяла еще совсем маленькими. Дочка с зятем живут недалеко и частенько ее навещают. Любимое занятие у пенсионерки - вязание. 

Боевые гранаты остались в далеком прошлом, а им на смену пришли одноименные фрукты. Наобычном балконе в своей квартире Александра Михайловна выращивает необычные растения. Если помидорами сейчас никого не удивишь, то нам довелось увидеть небольшие гранаты. Жизненный принцип Александры  Михайловны прост - правильное распределение времени. «Каждая минута у меня занята, все делаю по графику и плану, рационализация во всем!» Молодёжный Совет поздравляет Александру Михайловну и всех ветеранов с наступающим праздником Великой Победы. От всей молодёжи мы благодарим вас за этот мир, за спокойное небо, за возможность жить и творить!




Все лучшее детям


С закрытием яслей дошкольное образование детей стало достаточно острой проблемой. Куда отвести ребенка, если большинство культурно-досуговых бюджетных учреждений принимают только с 6 лет. 
Об этом мы решили погово-рить с руководителем детского центра «Колибри» в Кокошкино Игониной Наталией Александровной.

Когда корреспонденты газеты Молодежного совета зашли в детский центр «Колибри», они будто снова почувствовали себя детьми. Радуж-ные рисунки на стенах, мягкие и развивающие игрушки, шарики, цветные карандаши, краски, глина для лепки - созданы все условия для творчества! 

Главная задача воспитателей центра - разностороннее развитие каждого ребенка. Дети могут посе-щать следующие кружки: танцы, ритмику, шахматы, английский язык, вокал, каратэ, ИЗО (рисование, лепка из глины, ап-пликация), театральную студию, интеллектуальный кружок «Умка». 

Комнаты для этих занятий обору-дованы всем необходимым, большое внимание уделяется комфор-ту: мягкие коврики на полу, ма-ленькие парты и стульчики, доброта и внимание опытных педагогов.

Корреспондентов газеты гостеприимно встретила опрятно одетая, улыбчивая молодая женщина - руководитель центра «Колибри» Наталия Александровна. 

Наталия Александровна, Ваш центр создает очень приятное впечатление, видно, что всё здесь сделано с душой. Скажи-те, пожалуйста, что Вас вдохновляет? 

Я считаю, что у каждого ребенка должны быть все возможности для развития! Это моя принципиальная позиция. У нас широкий спектр услуг, особенно популярны группы кратковременного пребывания, логопед, детский и семейный пси-холог и группа для самых малень-ких «Кроха». Я особенно люблю наблюдать, как вместе с малышами занимаются их мамы, как они рас-тут и развиваются, как учатся по-нимать друг друга. 

Расскажите нам и нашим чита-телям, как у Вас возникла идея создать такой центр?

Идея возникла с появлением соб-ственных малышей. Я как мама столкнулась с проблемой отсутст-вия качественного дошкольного образования. Рядом с домом не было кружков и секций, куда бы я спокойно могла отправить своих детей. Ведь важно знать и пони-мать, кому ты доверяешь свое ча-до. 

К вопросу о доверии, скажите, а как Вы выбираете педагогов для своего центра?

Я подхожу к этому вопросу очень ответственно. Всех преподавате-лей я подбираю сама в зависимо-сти от их навыков, знания различ-ных образовательных методик и, конечно, умения наладить связь с ребенком. В этом я вижу залог качественного развития детского центра. 

Расскажите, пожалуйста, о Ва-ших планах развития детского центра.

Мы не стоим на месте, стараемся постоянно придумывать что-то новое. Например, летом хотим от-крыть детский лагерь на целый день (8 часов), с питанием, днев-ным сном, а также развивающими программами. Уже сейчас открыт набор в группы. Записаться можно по телефону: 8-926-452-77-65 или на сайте: www.kolibribestclub.ru

Ваш центр открыт уже несколь-ко лет, какое мнение сформи-ровалось у родителей о его ра-боте за это время?

Родители довольны, иначе бы не приводили своих детей. Был слу-чай, когда один из наших детей, (ходит в студию "Подготовка к школе"), проходил собеседова-ние со школьным психологом, после которого последний вышел и сказал маме: "Не знаю, куда Вы ходите, и кто с ним занимается, но я бы сказал "спасибо" этим людям! Это единственный ребенок из 32, пришедших ко мне, кто хорошо читает, пишет, умеет анализиро-вать и сопоставлять, а главное, он хочет учиться!"
Вообще для меня показательней реакция детей. Когда в 8 вечера они начинают упираться и не хотят от нас уходить – вот для меня луч-шая благодарность. Так что ждем в гости.



Где искать участкового?


На форум Молодёжного совета поступает множество вопросов от жителей нашего поселения. Одной из актуальных тем стал вопрос об участковом, который курирует наш район. Мы решили разобраться в ситуации.

Отсутствие участкового заторма-живает решение многих вопро-сов, таких как конфликты между соседями, вопросы обществен-ного порядка, сноса незаконных построек, преступления средней тяжести (кражи, мошенничест-во).

Первым пунктом нашего пути стала администрация. Там мы выяснили, что участковый в от-пуске. Когда он вернется с от-пуска, то отправится на специ-альное обучение, поэтому гово-рить о конкретных датах его появления никто не может.

Но на этом мы не остановились. Как известно, нас курирует от-деление полиции города Мос-ковский. Они принимают по адресу г. Московский, мкр-н 1, Коммунальная зона, д. 2 тел: 8 (495) 841-85-71, 8 (498) 540-80-02
Как сообщил начальник отдела полиции г. Московский, они на-ходятся на стадии переформиро-вания в отдел внутренних дел. Как только все документы будут подписаны и утверждены, они увеличат штат сотрудников. Это позволит прислать к нам в посе-ление аж двух или трех сотруд-ников. По предварительным данным это произойдет летом. Мы очень ждем.

Пока же наших жителей обслуживают участковые поселения Кокошкино: УУП Плужников Владимир Иванович, УУП Евсеев Роман Владимирович. Прием осуществляется ежедневно 14:00 по 18:00 (кроме воскресе-нья) по адресу: пос. Кокошкино, ул. Ленина д.4.
Пока ситуация не урегулируется приходится решать проблемы напрямую с уполномоченными органами: вопросы о незакон-ных мигрантах направлять на-прямую в УФМС по номеру (495) 717-73-36, о незаконной сдаче квартир в аренду - в УФНС 8-495-276-22-22.



Совет от молодежи


Все вопросы от жителей, которые поступают к нам по почте или по телефону мы до-водим до администрации, чтобы совместно оперативно попытаться исправить проблем-ную ситуацию. Ответы на самые острые вопросы мы будем публиковать в газете, а ос-тальные на форуме по ссылке:


Здесь Вы можете делиться своими идеями по решению сложившихся ситуаций.
На форуме вы найдете ответы на следующие вопросы:

  • Вопрос о приведении в порядок площадки перед 13-м домом, альтернатива парковки(Кирилл)
  • Облагораживание второго родника, который находится позади магазина "Солнышко" между частных домов (Татьяна Владимировна)
  • Газификация в д. Постниково (Наталья)
  • Пешеходные переходы вблизи остановок в п. Марушкинское (Елена)
  • Реконструкция и уборка дома Льва Толстого в Крекшино (Киселева Людмила)
  • Строительство за магазином «хоз. товары» вблизи администрации (Юлия)
  • Огораживание детской площадки в парке (Ольга Владимировна)


Газета «Молодёжный совет»
Отпечатано: МБУ «Маяк»
30.04.2014
Главный редактор: Назаров Михаил Максимович
Пресс-секретарь: Гусева Ксения Викторовна
Тираж: 999 экземпляров



Количество показов: 2122
Дата создания: 09.05.2014 11:36:03

Возврат к списку


Вы можете комментировать любые материалы на сайте Марунет

    

  |  

Поделиться новостью 
Актуальное и самое читаемое




Другие новости

Поиск новостей по разделам:






Фотографии наших жителей / добавить
  


Старинные фотографии наших окресностей / добавить
  

AndrewCeage
14.05.2018
Просмотров: 367
Blakebrero
07.05.2018
Просмотров: 371
PierreAmobe
04.04.2018
Просмотров: 409
Blakebrero
21.02.2018
Просмотров: 510
gelenlVet
18.02.2018
Просмотров: 508
 Первомайская семилетняя школа
18.09.2016
Просмотров: 1678
Фото с крыши д.№7.
10.05.2015
Просмотров: 3746
Первомайская семилетняя школа
10.04.2014
Просмотров: 2725

 

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово