Логистический комплекс построят вблизи дер. Давыдково

ТиНАОМарушкинскоеЖК МарушкиноПроишествияМосква
Вы можете поделится этой новостью или прокомментировать данный материал 
Логистический комплекс построят вблизи дер. Давыдково 26.07.2015

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 23 июля 2015 года одобрила проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: пос. Марушкинское, вблизи дер. Давыдково (НАО) для строительства логистического центра.

Центр применят для хранения большегрузного транспорта и проведения погрузочно-разгрузочных и сортировочных работ при аэропорте «Внуково». 

В настоящее время рассматриваемый земельный участок свободен от капитальный строений и сооружений, не освоен, не используется. На нем планируется возвести инновационный логистический центр площадью 316 500 кв. метров с паркингом на 808 автомобилей.

Источник: "Москомстройинвест"


Количество показов: 2138
Дата создания: 26.07.2015 20:05:03

Возврат к списку


Вы можете комментировать любые материалы на сайте Марунет

Это нравится:0Да/0Нет
Из Кокошкино
Вот блин, че за форум - прикрепленные файлы сортирует как ему заблагорассудится.
Вобщем Вложенные картинки читать в очередности третья - первая - вторая.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Из Кокошкино
Житель кирпичей пишет:
Цитата
Мы тут всем поселком уже пустырник глушим ведрами - стук грузовиков, которые по 14 часов в день сваливают грунт сравним с выстрелом из орудия 45мм, бывает, что и ночью сваливают. Задолбали уже и замучили
Председателю Комитета государственного
Строительного надзора города Москвы
О.Д. Антосенко
121099, г. Москва, ул.Новый Арбат, д.36
 
От жителей  п. Кокошкино г.Москвы
 
ЖАЛОБА
о нарушениях Проектной документации
при строительстве объекта
 
Уважаемый Олег Дмитриевич,
 
С 14 августа 2015 года в пос.Кокошкино в непосредственной близости с жилыми домами по адресам ул. Дачная-2, Школьная-3А, Школьная-4 началось производство подготовительных и земляных работ с грубыми нарушениями проектно-сметной документации по объекту «Строительство участка автодороги от ул. Железнодорожная до границы с Московской областью (подход к эстакаде на 33 км. Киевского направления МЖД)» (далее - Объект).
До устранения нарушений проектно-сметной документации и норм действующего законодательства  просим приостановить производство работ.
Интернет-ресурс на проектно-сметную документацию на объект размещен на сайте государственных закупок (Раздел 7. Подраздел 2. Охрана окружающей среды. 7.2.1  8597-14-ООС-02.1):
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/documents.html?regNumber=0173200001415000210
Генеральным подрядчиком  строительства  объекта является  Открытое акционерное общество «Центродорстрой».
Информация о контракте № 2770481244215000059 размещена на сайте государственных закупок:
http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber=2770481244215000059
Согласно условиям контракта на выполнение строительства Объекта генеральный подрядчик обязан выполнить подрядные работы в соответствии с нормами действующего законодательства, в соответствии с Проектной, в том числе Сметной документацией.
Просим провести осмотр и проверку по факту нарушений генподрядчиком  условий производства работ, заложенных в Проектной и Сметной документации, а именно:
 1.  Замена окон и балконных блоков НЕ проведена до начала строительства, в частности в непосредственной близости от места производства работ с  жилыми домами ул. Дачная, 2, Школьная, 3А, Школьная, 4 (Приложение 1).
2. Замена окон и балконных блоков в жилых домах по другим адресам (ул.Школьная, д.7) производится без надлежащих шумозащитных клапанов проветривания со звукоизоляцией в режиме проветривания не менее 13+10=23 дБА, без каких-либо документов, подтверждающих соответствие устанавливаемых стеклопакетов нормативным показателям ПДУШ и без сертификтов, гарантийных обязательств на окна и балконные блоки (Приложение 1).
3. Замена окон и балконных блоков производится стихийно и безконтрольно, без отражения в журнале производства работ подрядной строительной организации в период с 14 августа сего года до настоящего времени.
4. Работающая строительная техника в непосредственной близости от указанных адресов жилых домов создает недопустимое загрязнение воздуха до уровня 4-го этажа и на придомовых территориях.
«ограничения постоянного времени работы техники не более 12 минут за 20-минутный интервал или сокращение количества техники на 40 %»  (Приложение 2) НЕ соблюдаются.
5. Выбросы загрязняющих веществ от строительной техники происходят без снабжения автомобилей системами нейтрализации вредных веществ в выхлопных  газах. (Приложение 2).
6. Строительная техника работает без надлежащих перерывов в рабочие дни до глубокой ночи, а также работает в выходные дни, создавая невыносимые условия для отдыха жильцов и  вопреки  заложенным в проектной документации требованиям по защите территории от строительного шума (Приложение 3), а именно:
- строгое соблюдение дневного режима проведения работ,
- ведение работ минимальным количеством машин и механизмов;
- размещение наиболее интенсивных по шуму источников на максимально возможном удалении от жилых зданий;
- ограничение времени непрерывной работы техники с высоким уровнем шума до 10 -15  минут и ограничение движения машин по стройплощадкам;
- при необходимости установка шумозащитных временных ограждений со стороны
жилой застройки в местах размещения маломобильных источников шума.
7. Временное ограждение строительной площадки перед домами Дачная-2 и Школьная -3А выполнено в виде сетки вместо металлического каркаса высотой 2 м с закреплённым на нем листами профнастила. (Приложение 4)
8. На выездах со стройплощадки НЕ предусмотрено устройство пунктов мойки колес. (Приложение 5)  На территории рядом с жилыми домами разведена грязь.
9. Сток воды с территории стройплощадки направляется без очищения в существующую систему дренажа вдоль улицы Дачной в сторону снт  ЦТСА  и в лес вместо того, чтобы  «по подводящим лоткам и канавам, которые будут обустроены по контуру строительных площадок, на временные очистные сооружения поверхностного стока», либо на локальные очистные сооружения для отвода поверхностных и грунтовых вод  согласно проектной документации (Приложение 6, 7)

10. Граница строительной площадки никак не зафиксирована со стороны леса и не имеет защитного ограждения для зеленых насаждений. В лесу происходит незаконное складирование материалов. Граница строительной площадки имеет недопустимое смещение вглубь леса более, чем на 10 метров от красной линии объекта и превышение границы производства работ. Произведена незаконная вырубка зеленых насаждений дальше границы производства работ, чем нанесен ущерб и вред прилегающему лесу.
Просим по факту нарушений по приведенному выше списку, принять решение об осуществлении административного производства по делам об административных правонарушениях в области строительства.
Просим принять решение об образовании технической комиссии для установления причин нарушения законодательства о градостроительной деятельности на Объекте капитального строительства, в связи с причинением вреда здоровью жильцов домов  по адресам ул. Дачная-2, Школьная-3А, Школьная-4 п.Кокошкино г.Москвы и их имуществу в установленном порядке.
 
Просим предоставить нам копии принятых решений по факту нарушений по приведенному выше списку, принять меры по пресечению и устранению выявленных нарушений и их последствий, привлечь к ответственности виновных за нарушения и сообщить о принятых мерах.
Согласно ст.ст.65 и 66 Устава города Москвы, согласно ст.11 Закона Российской Федерации от 10 января 2002г. № 7 "Об охране окружающей среды", ст.10 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ просим предоставить с указанием сроков действия документы по списку:
 - копии ордеров, выданных Объединением административно-технических инспекций для ведения земляных работ рядом с жилыми домами ул. Дачная-2, Школьная-3А, Школьная-4 ,в том числе на обустройство и содержание строительных площадок,
- копии документов, представленных в ОАТИ для оформления указанных ордеров (в том числе копию протокола комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия)
- копии схем и графиков производства работ, прилагаемых к указанным ордерам,
- копии согласованного с заказчиком проекта производства работ (ППР),
- копии журнала производства работ с отражением  порядка  замены оконных и балконных блоков в соответствии с Проектной  документацией, и других мер защиты  прилегающей жилой территории от негативного воздействия строительной техники
- копию лицензии подрядной организации на осуществление предпринимательской деятельности по установке оконных и балконных блоков по указанным адресам жилых домов в п.Кокошкино в связи со строительством Объекта,
- копию договора подрядной организации с генподрядной на установку оконных и балконных блоков в жилых домах по перечисленным адресам в связи со строительством Объекта.
Запрашиваемую документацию и ответ просим выслать представителю жителей,  
Подписные листы жителей готовы предоставить по требованию.
До устранения нарушений проектно-сметной документации и норм действующего законодательства  просим приостановить производство работ.
 
28.09.2015г.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
Приложение 1 Раздел 7. Подраздел 2. Охрана окружающей среды. 7.2.1  8597-14-ООС-02.1. Требования по замене окон на шумозащитные в жилых домах, расположенным по адресам. (1 лист)
Приложение 2 Раздел 7. Подраздел 2. Охрана окружающей среды. 7.2.1  8597-14-ООС-02.1. Требования по ограничению постоянного времени работы техники и оборудованию системами нейтрализации вредных веществ в выхлопных  газах. (1 лист)
Приложение 3  Раздел 7. Подраздел 2. Охрана окружающей среды. 7.2.1  8597-14-ООС-02.1.Требованиям по защите территории от строительного шума. (1 лист)
Приложение 4 Раздел 7. Подраздел 2. Охрана окружающей среды. 7.2.1  8597-14-ООС-02.1. Основные положения технологии производства работ. Устройство временного ограждения стройплощадки. (2 листа)
Приложение 5 Раздел 7. Подраздел 2. Охрана окружающей среды. 7.2.1  8597-14-ООС-02.1. Основные положения технологии производства работ. Устройство временных дорог. (1 лист)
Приложение 6. Раздел 7. Подраздел 2. Охрана окружающей среды. 7.2.1  8597-14-ООС-02.1. Строительство подземного пешеходного перехода №1. (1 лист)
Приложение 7 Раздел 7. Подраздел 2. Охрана окружающей среды. 7.2.1  8597-14-ООС-02.1. Организация строительной площадки. Поверхностный сток вод с территории. (1 лист)
Фоториложение 8 Выведение воды из котлована без очистки в существующую дренажную систему вдоль улицы Дачной в сторону снт  ЦТСА (1 лист).



2015-10-21_234119.jpg (144.67 КБ)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Из Кокошкино
А кстати публичные слушания по всем этим терминалам и логистическим комплексам проводили?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Из Кокошкино
Цитата
Житель кирпичей пишет:
Мы тут всем поселком уже пустырник глушим ведрами - стук грузовиков, которые по 14 часов в день сваливают грунт сравним с выстрелом из орудия 45мм, бывает, что и ночью сваливают. Задолбали уже и замучили своими инновационными распилами бабла......
Любая стройка согласно ФЗ является потенциально опасной.
Если начали строить, то должен быть проект с экологическим разделом и мероприятиями по защите от шума и экологии. На проект должна быть положительное заключение Мосгосэкспертизы.

Смотрите проект. Например в Кокошкино в экологическом разделе по стройке дороги указано, что перед началом любых работ по строительству, должны быть установлены шумозащитные окна с клапанами проветривания в конкретных домах.
Возможно у Вас тоже что то указано. Если нет, то возможно нет проекта или нет заключения экспертизы.

Еще один момент. У подрядчика должен быть журнал работ, прошнурованный и опечатанный, в который он должен вносить все работы, которые делает.  Вырубил дерево - писать в журнал. Высыпал камаз строительного мусора - писать в журнал. Не записал - нарушил. если высыпал ночью и превысил шум - все должно быть зафиксировано.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Житель кирпичей
Мы тут всем поселком уже пустырник глушим ведрами - стук грузовиков, которые по 14 часов в день сваливают грунт сравним с выстрелом из орудия 45мм, бывает, что и ночью сваливают. Задолбали уже и замучили своими инновационными распилами бабла......
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Tick
Забавно.... вот новость от 02.06.2015

http://marunet.ru/novosti/marushkino/2728

Логистический центр построят в новой Москве для обслуживания аэропорта «Внуково», он будет предназначен для стоянки большегрузного транспорта и проведения погрузочно-разгрузочных и сортировочных работ, сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства столицы.
«Логистический центр для обслуживания аэропорта «Внуково» планируется построить в поселении Марушкино новой Москвы. Комплекс предназначен для стоянки большегрузного транспорта и проведения погрузочно-разгрузочных и сортировочных работ. Размещение этого центра позволит создать новые рабочие места для 1200 человек», - цитируются в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.
Участок в 12 гектаров, выбранный под застройку, расположен вблизи поселка Кирпичного завода. Здесь планируется построить комплекс площадью 70 тысяч квадратных метров, высота здания не превысит 30 метров, добавляется в материале.
По данным ведомства, параметры строительства уже одобрены на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы.
И опять аэропорт Внуково... и опять Логистический центр... и опять вблизи насленного пункта. Бедное Давыдково, они и так "окружены"  этими т.н. центрами, фуры и днем и ночью "шлындают" взад-вперед... , так им ещё один под носом построят...
p.s. что очень много лолгистических центров для Внуково хотят строить :   и около пос.Кирпичного завода, и около д. Давыдково, плюс у них уже имеется Внуково-карго,которое практические не используется. Построят, "подумают" и сдадут в аренду...всё ради Внуково (((
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 
    

  |  

Поделиться новостью 
Актуальное и самое читаемое

RSS
Интернет-проект «Доступное право»
Столичная полиция в системе МВД запускает интернет-проект "Доступное право"
Снос домов
Снос домов по поселению
Встреча префекта ТиНАО Дмитрия Набокина с жителями в Марушкино
Префект ТиНАО Дмитрий Набокин провел последнюю в этом году встречу с жителями Новой Москвы. 28 декабря он посетил поселение Марушкинское, где в здании школы № 2057 на Липовой аллее вместе с главой администрации Александром Стиславским ответил на вопросы о социально-экономическом развитии поселения.
На стадионе школы №2057 открылся каток
Жителей поселения приглашают на большой каток, где каждый сможет провести время весело и с пользой. Ледовая площадка расположена на территории школьного стадиона рядом со зданием администрации поселения.



Другие новости

Поиск новостей по разделам:






Фотографии наших жителей / добавить
  


Старинные фотографии наших окресностей / добавить
  

 Первомайская семилетняя школа
18.09.2016
Просмотров: 665
Фото с крыши д.№7.
10.05.2015
Просмотров: 1800
Первомайская семилетняя школа
10.04.2014
Просмотров: 2080
Лев Толстой у станции Крёкшино
09.02.2014
Просмотров: 2759
Перон Внуково-1, 1958 год
09.02.2014
Просмотров: 2634
Приезд Толстого в Крёкшино
09.02.2014
Просмотров: 2503
Внуково. Пятачек .70-е
04.02.2014
Просмотров: 3036

 

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово