Марушкино рассматривается в качестве места для "Парка русских сказок"

ТиНАОМарушкинскоеЖК МарушкиноПроишествияМосква
Вы можете поделится этой новостью или прокомментировать данный материал 
Марушкино рассматривается в качестве места для "Парка русских сказок" 31.03.2014
Участок для строительства Парка русских сказок в "Новой Москве" будет определен в апреле, сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. 

"В настоящее время идет подбор земельного участка для строительства Парка русских сказок. Есть несколько предложений от инвесторов, планирующих в составе проекта строительство Парка русских сказок. Мы рассматриваем три варианта - в апреле будет определен земельный участок для строительства", - сказал В.Жидкин на пресс-конференции в среду.По его словам, кроме того, в этом году начнется проектирование парка реконструкции исторических событий."Первый этап строительства парка начнется со следующего года", - отметил В.Жидкин.Он отметил, что есть еще два проекта строительства крупных парков на территории "новой Москвы": проект планировки одного из них разрабатывается в районе деревни Селезнево; еще один проект - комплексной застройки в Рассказовке.Эти строительства также планируются за счет внебюджетных источников, отметил В.Жидкин.Он отметил, что три парка на присоединенных территориях уже построены.

Источник: "Интерфакс"

Хронология новостей по теме

27.02.2014г. Определился инвестор "Парка русских сказок" в Новой Москве, рассказал M24.ru глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Это группа компаний "Берендеево царство", которая уже развивает аналогичный проект в Серпуховском районе Московской области. 

В рамках "Парка русских сказок" планируется построить "Тридевятое царство", "Замок Кощея" и "Парк молодоженов". Как пояснил M24.ru владелец ГК Дмитрий Коваленко, в Новой Москве рассматривается возможность выделения участка площадью 30-50 га, недалеко от аэропорта "Внуково", возможно, в районе поселения Марушкино.

"Сейчас мы подбираем земельный участок для парка", - подтвердил M24.ru Владимир Жидкин. По словам Дмитрия Коваленко, основные владельцы земель в интересующих компанию районах - ГК "Мортон" и ГК "Абсолют". "Мы ведем с ними переговоры по поводу участия в проекте", - подчеркнул Коваленко. ГК "Берендеево царство" рассчитывает, что владельцы земель в Новой Москве согласятся передать участок под парк как инвестиционные обязательства в рамках строительства коммерческого жилья на своих территориях.

Собственные инвестиции Коваленко оценивает в 3 млрд рублей. От города ГК "Берендеево царство" просит вложений в инженерные коммуникации на сумму порядка 800 млн рублей. Коваленко добавил, что на само строительство, после выделения земельного участка, может уйти год. Пропускная способность парка составит 1,7 млн человек в год. Стоимость входного билета - 750 рублей.

Согласно проекту, парк будет разделен на три зоны: зона добра ("Тридевятое царство"), "Междумирье" и зона зла ("Кощеево царство"). Посетители из разных частей парка смогут сразиться друг с другом старинным оружием в рамках "сказочных" реконструкций, остановиться в отеле с привидениями, посетить музей водки и совершить древний свадебный обряд. "В парке "оживут" персонажи русских сказок - Кощей, Баба Яга, Снегурочка, Лель, - пояснил Коваленко. - Молодожены смогут совершить православный или языческий свадебный обряд, расписаться в ЗАГСе и снять домик для банкета. Ремесленники смогут жить в домиках в парке на постоянной основе и платить за аренду".

Фото: ГК "Берендеево царство"

В "Тридевятом царстве" гости смогут окунуться в добрый мир русских сказок. Посетителей ждут палаты царя Берендея, фонтан "Аленький цветок ", поляна сказок Пушкина и кафе "Золотой петушок". Рядом будет расположено "Русское подворье" - этнографический парк древнего русского быта, в котором гости смогут подоить козу, помыть лошадь, обжечь горшок и выпечь хлеб. В замке Василисы Прекрасной посетители увидят сцену похищения Василисы Кощеем и отправятся на ее поиски.

Путь за Василисой будут пролегать через "Кощеево царство" – территорию "темных" персонажей русских сказок. В избушке Бабы Яги посетителям парка предложат пройти испытания с огнем и водой, попариться в "черной" бане и поесть в рыбном ресторане. Поиски продолжатся через "Дремучие леса", где Лешии будут загадывать гостям загадки, чудища и ведьмы издавать страшные звуки. Посетители встретят Соловья-разбойника, попробуют пересвистеть его, полетать на тарзанках и пройти через мост-аттракцион. В конце концов, гости парка придут в Замок Кощея, который будет сторожить фигура Змея Горыныча, извергающего языки пламени. У входа в замок чудища будут выхватывать из группы женщин и утаскивать в плен, требуя выкуп за них. Далее перед гостями будет разыграна сцена освобождения Василисы Иваном-Царевичем. После освобождения Василисы и пленных гости смогут попеть в караоке, пообедать в ресторане и выйти из замка через "подземелье".

В Замке Кощея откроют гостиницу с тематическими "приключениями". "Например, посетитель зайдет в номер, а его внезапно напугает привидение. Раз в несколько месяцев мы планируем устраивать там вечеринки", - пояснил Коваленко. Также гости замка смогут купить сувениры от хозяйки Медной горы, сразиться на мечах и сыграть в компьютерные игры про Кощея.

У входа в парк расположатся "Постоялые дворы" – оформленные в русском стиле отели категории 2, 3 и 4 звезды. Рядом можно будет припарковать машину или арендовать автомобиль, взять на прокат детскую коляску, оставить вещи в камере хранения.

Замок Кощея. Фото: ГК "Берендеево царство"

Рядом с "Тридевятым царством" будет расположен "Парк молодоженов". Жених и невеста смогут пройти через Поцелуйные ворота, загадать желания перед птицей Феникс, а также пройти испытания по хозяйству: поймать курицу, нарубить дров. В березовой роще древнерусской богини Лады молодые пройдут "по семи хрустальным мосткам через ручьи", обменяются клятвами и повесят замочки с лентами перед гротом любви – декоративным водопадом. Далее жених и невеста смогут получить благословение Берендея и зарегистрировать брак в настоящем ЗАГСе или приходской церкви.

В "Междумирье" откроют город мастеров, где будут торговать ремесленники из разных регионов. Аттракционы в парке будут своеобразными: бой подушками и пыльными мешками на бревнах, бег на ходулях, стрельба из настоящих луков. Можно будет подпрыгнуть на "рогатке" вверх на 30 метров, подняться на воздушном шаре, прокатиться на карете с бубенцами и емелиной печке. В рамках ярмарки в начале парка откроют "Обжорные ряды", где поставят ресторан в виде русского самовара, филиал музея водки, трактир для мужчин, бисквитные лавки. Залы ресторана-самоваре будут расписаны под хохлому и оформлены под боярские палаты. Музыканты будут играть старинную музыку. Гости также смогут посетить, фуд-корт, кукольный театр, цирк "Шапито", позвонить в колокола.

В клубе "Русская рать" гостям предложат попробовать старинное оружие: булаву, арбалеты, кинжалы, - а также поучаствовать в имитационных боях на "Сарачинском поле".

У синего моря. Фото: ГК "Берендеево царство"



В парке предусмотрен также деловой двор "Садко", где будет расположен трехэтажный четырехзвездочный для проведения конференций и корпоративов, спортклуб, конно-спортивный клуб и детский пансионат. Посетители смогут сыграть в боулинг, бильярд, гольф, пляжный футбол и волейбол, теннис, лапту и городки, посетить тир и спа-салон, покататься на лыжах, квадроциклах и снегоходах.

Всего в "Парке русских сказок" предусмотрены четыре гостиницы на 450 мест, а также хостел на 300 койко-мест. Перед входом в парк должна быть организована стоянка на 1170 машино-мест.

Председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике Игорь Протопопов полагает, что владельцы земель в Новой Москве могут согласиться войти в проект. "Передача инвестором земли в качестве социальной нагрузки под другой проект – одна из форм государственно-частного партнерства. Инвестор, стремящийся получить прибыль, может "войти" в проект и деньгами, и землей. Это стандартная схема работы: "у тебя земля, у меня деньги". Но надо просчитать стоимость земли и потенциальную прибыль", - сказал Протопопов.

Президент консалтинговой группы "Трэвел эксперт" Георгий Мохов считает, что основными клиентами "Парка русских сказок" будут семьи с детьми. "Люди будут приезжать на выходные из Москвы, Подмосковья и ближайших регионов, до которых 3-4 часа езды на автомобиле. Посетителей может быть гораздо больше, чем 1,7 млн в год: у нас дефицит туристических объектов, куда можно приехать отдохнуть на выходные", - пояснил Мохов.

По словам эксперта, в России есть спрос на тематические развлечения с русским национальным колоритом, достаточно вспомнить популярный Измайловский кремль. "Успех зависит от уровня организации. Сервис и безопасность должны быть на западном уровне, а сами объекты – с национальным колоритом, чтобы все не скатилось к обычным "американским горкам". Проект "Парк русских сказок" в этом смысле довольно оригинален. Он может окупиться и за три года, и за 10 лет – все зависит от качества исполнения", - заметил Мохов. По его словам, молодожены часто выбирают для свадеб необычные места, многие ЗАГСы имеют филиалы в московских парках.

Партнер компании Cushman&WakefieldStiles& Ryabokobylko Денис Соколов считает, что семья из трех человек в среднем будет оставлять в парке за выходные 3-4 тысячи рублей. По его словам, для успеха проекта нужно, чтобы клиенты приезжали туда повторно. "Для этого необходимо постоянно обновлять содержание парка, ротировать объекты и услуги", - заключил Соколов.

Отметим, что аналогичный парк "Берендеево царство" уже строится в Серпуховском районе Московской области. По словам Дмитрия Коваленко, в него уже вложено 3 млрд рублей инвестиций, до 2017 года планируется вложить еще 6,8 млрд. Коваленко отметил, что часть инфраструктуры в парке уже действует и пользуется популярностью у посетителей, особенно у молодоженов. Согласно инвестиционному проекту "Берендеева царства" (есть в распоряжении M24.ru), срок окупаемости проекта составит 7,5 лет. При этом в Подмосковье владелец парка планирует зарабатывать на коммерческой недвижимости: идет строительство 5 коттеджных поселков. В Москве возводить коммерческое жилье внутри парка не планируется.

Источник: София Сарджвеладзе, Марина Курганская, Москва 24

Количество показов: 2871
Дата создания: 27.02.2014 20:10:48

Возврат к списку


Вы можете комментировать любые материалы на сайте Марунет

Это нравится:0Да/0Нет
Митя
Нужно разговораивть с администрацией на эту тему, вот как раз и собрание ближайшее будет 19 числа. А если все будут молчать, то построят тут и базу плодоовощную и сектор агропродовольственный и терминалы прочие как щас уже ....надо гворить дискутировать и не молчать!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Гость
Будем развивать русскую культуру, замечательно!
Только возникает вопрос, где этот парк будет 30-50 га.
Если это коснется частного сектора или многоэтажных построек, КУДА ВСЕХ НАС ПЕРЕСЕЛЯТ?
Парк-это хорошо, только не в ущерб жителей Марушкино.
Парк, продовольственная база.........иногда кажется, что нас хотят выжить с нашей территории.
Пришла Москва - БУДЬ ГОТОВ!
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Роман
Что то наша администрация молчит насчет данной темы. Надобы выяснить этот вопрос...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:2Да/0Нет
Гость
А если воодушевленно не поддержим парк - гарантированно получим БИРЮЛЁВО2 в просветах той самой "плотной застройки".
Не такая уж она плотная. А овощебазу за большое бабло, да еще со сроком окупаемости 5 лет и сильно заинтересованными частниками-капиталистами тогда уж точно найду куда впихнуть.
Всё поселение, не заняте застройкой сейчас - под парки! Природные и тематические!
Русской земле - русские сказки! Новой Москве - культурный центр для воспитания детей! Причем ПАТРИОТИЧЕСКОЕ воспитание.
Имя Цитировать Это нравится:2Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Даёшь в Марушкино парк сказок!!
Прямо в деревне!
Выйдем на субботник-воскресник! Чур, орудия и материалы с властей!
Строили же в советское время дома культуры и клубы..
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Цитата
Роман пишет:
Дисней конечно не сравнится с нашими! Интересно где они его планируют построить если соберуться?
Действительно, где? Смотрим генплан поселения Марушкинское http://marunet.ru/info/karty/plan/jpg Тут везде плотная застройка, леса, сельхозугодья, а для парка нужны от 30 до 50 га. 
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Роман
Дисней конечно не сравнится с нашими! Интересно где они его планируют построить если соберуться?
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Gorgoroth
Одобряю!!! Пора развивать русскую культуру!
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Марун
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 
    

  |  

Поделиться новостью 
Актуальное и самое читаемое

RSS
Интернет-проект «Доступное право»
Столичная полиция в системе МВД запускает интернет-проект "Доступное право"
Снос домов
Снос домов по поселению
Встреча префекта ТиНАО Дмитрия Набокина с жителями в Марушкино
Префект ТиНАО Дмитрий Набокин провел последнюю в этом году встречу с жителями Новой Москвы. 28 декабря он посетил поселение Марушкинское, где в здании школы № 2057 на Липовой аллее вместе с главой администрации Александром Стиславским ответил на вопросы о социально-экономическом развитии поселения.
На стадионе школы №2057 открылся каток
Жителей поселения приглашают на большой каток, где каждый сможет провести время весело и с пользой. Ледовая площадка расположена на территории школьного стадиона рядом со зданием администрации поселения.



Другие новости

Поиск новостей по разделам:






Фотографии наших жителей / добавить
  


Старинные фотографии наших окресностей / добавить
  

 Первомайская семилетняя школа
18.09.2016
Просмотров: 665
Фото с крыши д.№7.
10.05.2015
Просмотров: 1800
Первомайская семилетняя школа
10.04.2014
Просмотров: 2080
Лев Толстой у станции Крёкшино
09.02.2014
Просмотров: 2759
Перон Внуково-1, 1958 год
09.02.2014
Просмотров: 2634
Приезд Толстого в Крёкшино
09.02.2014
Просмотров: 2503
Внуково. Пятачек .70-е
04.02.2014
Просмотров: 3036

 

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово