Форум Марушкинского поселения и его окрестностей


  |  
 
Установить Аватар
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
История Марушкино и окрестностей
В продолжении темы.
д. план_1.jpg (760.96 КБ)
д. план_2.jpg (752.47 КБ)
д. план_3.jpg (869.46 КБ)
д. план_4.jpg (659.53 КБ)
История Марушкино и окрестностей
[QUOTE]Gorgoroth пишет:
по спецзаказу :) Продолжение истории золотокружевного промысла в Марушкино.[/QUOTE]"а мы ду-(мали)..." а что дальше? Что они думали?
История Марушкино и окрестностей
[QUOTE]Gorgoroth пишет:
Одна из историй Марушкино, вполне полностью и подробно описана в книге "Промыслы Московской губернии : Вып. 1. - Москва : Моск. губ. земство, 1879-1883." Теперь можно точно знать, что золотокружевное производство в Марушкино, основано в 1816 году мещанкой из Москвы Феклой Марковной.
Первая страница истории.[/QUOTE]Очень интересно! А слог какой! Продолжение будет?
История Марушкино и окрестностей
[QUOTE]Алексей пишет:
Там же. С. 7.

[/QUOTE]А вот как это выглядело с крыши лабораторного корпуса, который в настоящее время находится на том же самом месте:
юг_1.jpg (813.57 КБ)
восток_1.jpg (672.92 КБ)
История Марушкино и окрестностей
[QUOTE]Алексей пишет:
[QUOTE]ALEKSANDER пишет:
В МОСХОСе имелось направление сельскохозяйственной метеорологии - была метеостанция.
Сначала метеостанция называлась "Собакино" - потом Метеостанция имени С.И. Небольсина.
[/QUOTE]Здравствуйте.

Случайно наткнулся на Ваше сообщение о метеостанции им. Небольсина. Я "раскапываю" одну полузабытую историю 1938 года, завязанную на погоду. Есть данные по этой метеостанции, но нет точного местонахождения и высоты над уровнем моря, а это крайне важно, чтобы правильно интерпретировать атмосферное давление.

Не можете ли Вы указать точное место, где находилась метеостанция в 1938 году? Заранее благодарен.[/QUOTE]55 град. 35 мин. С   37 град. 12 мин. В . Высота над уровнем моря 182 м.
История Марушкино и окрестностей
Оранжерея в барском саду. В ней росли лимоны. Видны трубы печек, которыми она отапливалась.
История Марушкино и окрестностей
[QUOTE]Gorgoroth пишет:
ALEKSANDER, про этот дом я не знаю, но тот который около колодца со стороны речки точно и дальше, если идти по дороге вниз по левой стороне есть дом, мне жительница лично говорила что он еще с дореволюционных времен. А вообще там осталось после пожаров много старых фундаментов с подвалами на одном из них раньше стояло несколько сарайчиков, один из них строил я и во время раскопок фундамента было найдено много интересных вещей: николаевские монетки серебряные, скляночки с вензелями явно дореволюционные, и кирпичик был с датой, очень аккуратненький по форме меньше чем стандартный (дату не помню но больше ста лет точно). Еще был один случай давно, мой брат нашел в заброшенном доме "питей" (документ, разрешение открытия питейного дома, выданного госпоже... не помню как ее звали)) до сих пор не могу найти эту бумагу, как найду выложу. Так что домов старых там достаточно они еще не все сгорели или их раскатали бульдозерами как например этот.(сколько лет было этому дому я не знаю(фото сентябрь 2013)).[/QUOTE]Вот что было до ваших сарайчиков. Называлось "общежитие".
Первомайская семилетняя школа , д.Собакино.
[IMG]/upload/iblock/eda/1а-54-55.jpg[/IMG]
[url=/info/starinnye/foto/shkola/1985]Первомайская семилетняя школа , д.Собакино.[/url]

1"а"-учительница Мария Андреевна Воронина.
Электонная книга "История Марушкино"
Цитата
Гость пишет:
Спасибо автору. Очень интересная книга. Было бы хорошо, если у кого есть старые фотографии нашей деревни, предоставили их автору. В нашей деревне, теперь ставшей частью города Москвы, осталось очень мало коренных жителей. От деревни, какую помним мы, здесь родившиеся, практически нечего не осталось. Думаю, эта книга будет интересна для всех.
Про барский дом, мне рассказывала тетя, в нем жили научные сотрудники, дом сгорел до войны от неисправности керосинки (керогаза). Говорили, что где сейчас детский сад был фонтан. Грибы у нас росли не только в лесу, а и в парке, где сейчас детский сад и на аллейке, где построили этот жуткий дом, около школы.
Была красивая, спокойная деревенька, превратившаяся в поселение. Жаль.
Барский дом мог бы выглядеть так, сохранись он до нашего времени:
0001.jpg (251.16 КБ)
Электонная книга "История Марушкино"
Цитата
Гость пишет:
В нашей деревне, теперь ставшей частью города Москвы, осталось очень мало коренных жителей. От деревни, какую помним мы, здесь родившиеся, практически нечего не осталось. Думаю, эта книга будет интересна для всех.
А собакинская Первомайская школа. Сколько окрестной молодёжи прошло через неё. Интересно, когда она была создана? Вы наверное тоже учились в ней.  Кого помните?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово