Форум Марушкинского поселения и его окрестностей


  |  
 
Установить Аватар
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
СОВЕТЫ ПО КОНДИЦИОНЕРАМ!!!
Всем привет!    

В этой теме хочу обсудить вопросы по кондиционированию, которые наиболее часто задают клиенты. И с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

ВОПРОС № 1 На каком этапе ремонта устанавливать кондиционер?

Я рекомендую проводить установку в два этапа. 1-ый этап это: штробление стен, прокладывание трассы и вывешивание наружного блока. Этот этап самый грязный, его желательно произвести по голым стенам. 2-ой этап включает в себя установку внутреннего блока и создание вакуума в трассе и кондиционере. Это заключительный этап, его лучше делать после завершения ремонтных работ по стенам и после устройства натяжных потолков.

ВОПРОС№ 2 Как сделать слив?

Бесспорно, слив в канализацию более современен, он « эстетичнее» (нет капель на улицу и подтёков на фасаде), Ваши соседи не будут на вас сердиться из-за дождя в жаркий, солнечный день. Этот метод соответствует требованиям УК и к вам не будет повода цепляться. Это я перечислил плюсы. Но! Слив в канализацию дороже из-за того, что, Во-первых, требуется делать дополнительную штробу для дренажа (если будет натяжной потолок, можно провести дренаж над ним, соответственно без штробы ). Во-вторых из-за необходимости покупать дренажную помпу. Слив на улицу можно вывести так, что капать не будет ни на фасад, ни на подоконники Вашим соседям снизу. И если под Вашими окнами нет подъезда, то и на прохожих это никак не скажется. А газон только спасибо скажет, за дополнительный полив «дистиллированной водой». УК это конечно хорошо, но основной закон гласит: Если слив не мешает Вашим соседям и прохожим, а также дом не является архитектурным историческим достоянием, и не расположен в центре Москвы или на «федеральной» трассе в первой линии домов - Слив на улицу не запрещен.
Так что последнее слово за Вами в соответствии с Вашим выбором.

ВОПРОС № 3 Какой кондиционер по мощности нужен 07, 09, 12 или 18?

При выборе сплит - системы нужно определиться с «площадью» помещения и его «назначением». Очень важно понимать, что наличие стен, дверей, перегородок и других препятствий не позволяет купить один кондиционер «помощнее», установить в коридор и его хватит на пару комнат и кухню. Это типичная ошибка. Так как в этом случае температура в зоне кондиционера будет как в «холодильнике», а в остальных помещениях, лишь чуть менее «жарко». Или наоборот если работать он будет на «обогрев». Если же в помещении будет находиться много техники с выходом «тепла» (например кухня), то лучше взять модель более мощную, чем того требует помещение. Но без «причины» брать более «мощную» модель кондиционера не нужно – это лишние траты по цене сплит - системы и по расходу киловатт.

ВОПРОС № 4 Какую марку сплит - системы лучше выбрать? Цена-качество?

К сожалению на мой взгляд и по моему опыту формула «Цена-Качество» не всегда верна. Это касается не только данного товара, но и техники в целом. Слишком много «подделок» и «брака». Если брать известные «бренды», то это должна быть сборка «Японии» или «Малайзии» (так называемая «Северная сборка»). Что очень «недешево». Сборка «России» оставляет желать «лучшего». А вот «Китай» это вопрос спорный. Есть «Китай» подвальный, сплошной «брак» и его рассматривать мы не будем. А есть «Китай» официальный, здесь всё путем и качество хорошее и цены приемлемые. Такие кондиционеры имеют гарантию от 3 до 5 лет. У них хорошая начинка: в основном компрессоры и комплектующие производства «Японии», а вот собираются они на конвейерах в Китае. Таких заводов 5 и они все достойны внимания. Дешевле оплата труда, не нужно занимать площадь своей страны, отсюда и «цена» хорошая. Мне например уже исходя из многолетнего опыта полюбились несколько «надежных» моделей и я с ними с удовольствием работаю. Ни разу не подводили! А ведь я и гарантию даю и обязательства по обслуживанию должен на себя брать, что собственно всегда и «делаю». А вот от работы с определенными, хоть и известными «марками» отказался, слишком много «нареканий» и «брака» за последние 3 года. Вывод: «ЦЕНА» - не есть «Качество»!!!  Обращайте внимание на «срок гарантии» производителя!!!
Фу устал печатать. Надеюсь что-то полезное из моей писанины Вы для себя нашли. Еще чуток рекламы себя - любимого, с Вашего позволения.
На заказы я всегда выезжаю или выхожу сам. Помогая определиться с нужной моделью по мощности и маркой сплит - системы, А Бригадир моих «монтажников – москвичей» с опытом работы от 10 лет, обозначает трассу штробления и прокладки коммуникаций для кондиционера. Если у Вас еще нет металлической двери, внутренние блоки я могу оставить у себя на складе до второго этапа работ. Оплату принимаю как «наличными», так и по «кредитной карте». 
СКИДКИ и РАССРОЧКА всё обговаривается при личной встрече.

Работаем ежедневно без перерывов и выходных. Звонить с 9.30 до 23.00 по тел: 8 (991) 339-19-00,8 (903) 251-10-48 или 8 (499) 673-00-90
Есть мини офис ул. 6-я Радиальная дом 5, корпус 4, 1 секция, 1 этаж Офис "Московские Окна" с 10.00 до 20.00 www.армада-кондор.рф
Добрый вечер Дорогие  Жители и Новосёлы Марушкино!

Хочу привести свежий сегодняшний Свежий пример двух вторых этапов в ЖК Царицыно.
Эта работа проводилась моим Профессиональным Монтажником по Кондиционерам.

Жду при возникновении Ваши вопросы и конечно же Ваши Заказы.
1.JPG (143.66 КБ)
2.JPG (77.21 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово