Форум Марушкинского поселения и его окрестностей


  |  
 
Установить Аватар
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Жилье в Марушкино, Что скажете о своем районе ?
Всем привет! Думаем над приобретением недвижимости. Были недавно здесь, посмотрели парк Ручеек, походили около домов, понравилось. 
Жители Марушкино, что можете сказать о вашем районе ?  Вы бы купили здесь квартиру ? Расскажите о плюсах/минусах Марушкино. 
Или лучше смотреть квартиру в другом месте новой москвы ? 
Спасибо
Хорошее место - Марушкино. Цивилизованное. Все близко - магазины, торговые центры, транспортная доступность хорошая. Школа, детсад и тд. Но квартиру не покупай - лоховство. Купи участок, пока недорого стоит, построй дом. Газифицированно СНТ МАРУШКИО-92 и деревня.
Добрый день.
Очень не хватает спортивного комплекса с бассейном. Детвора бы на секции ходила и спортом занималась. 
Глядишь и подростки квасить завяжут.  
Что то уж очень тут красочные дифирамбы в отношении "все есть и все прекрасно".
До центра Москвы ехать далеко. Это особенно будет замечаться при ежедневных поездках на работу. Пешеходной дорожки до платформы нет - до того места, которое можно назвать самым пунктуальным и быстрым транспортом, которое в итоге обещают сделать аналогом метро, с трехминутным интервалом движения электричек и пересадками на радиальные линии метро. Перспективы прокладки до центра Марушкино или через центр Марушкино какой либо скоростной трамвайной ветки или какого то регулярного транспорта почти нулевые. Выделенной полосы для общественного транспорта нет и перспектив ее появления тоже - не откуда выделять, все места, что были под расширение дороги предыдущей администрацией профуканы - теперь заборы практически прилегают к имеющейся дороге.
Полноценных дорожек, пригодных для прогулок и занятием спортом нет. В частном секторе улицы - сплошные тупики. Парк ручеек не имеет замкнутых кольцевых маршрутов, пригодных для пробежек или прогулок.

Клубов, спортивных или общественных центров, кружков, секций для детей / взрослых нет.
Не одного цивильного магазина нет. Исключение в лучшую сторону составляет лишь магазин хоз товаров, который явно в лучшую сторону отличает деревню от соседних населенных пунктов - есть металл, цемент, штукатурка по вменяемой цене.

Медицина ограничена имеющимися площадями.
Преимущество в том что есть школа и детсад - это уже что то из области приколов. Наличие школы/детсада можно считать большим преимуществом? В каком веке мы живем? Ну вобщем да, в Давыдково, Шарапово, Большом Свинорье, Большом Покровском, Акиньшино и этого нет...
Транспортная доступность - доступность чего? В сторону Минки (запада Москвы) уехать стало даже трудней, чем это было в прошлом веке. В сторону Киевки и Боровки уехать можно, но выделенных полос для общественного транспорта нет и быть не может, что в будущем может сказаться очень отрицательно, когда все же достроят новые дома и население возрастет.
Появление новых (хороших) маршрутов общественного транспорта маловероятно, так как центральная дорога через деревню Марушкино превратилась в тупиковую. И если и будут появляться какие то маршруты с высокой частотой и регулярностью движения с Минки/Одинцово/Белорусского направления жд, то скорей всего они пройдут по новому путепроводу через Киевскую жд и соответственно мимо Марушкино. А новые тупиковые маршруты через Марушкино вряд ли признают перспективными, да и существующие не надежны. На днях попытка поездки от метро "Теплый стан" в Кокошкино" (через Марушкино) обернулась бесполезным 2,5 часовым ожиданием автобуса на остановке под ветром и снегом с дождем у метро "Теплый стан", за это время не прошло не одного автобуса и в итоге поездка от Теплого стана до Кокошкино длилась около пяти (ПЯТИ!!!) часов, что говорит о том, что на автобусное движение, особенно каждодневное, рассчитывать не желательно.

На счет покупки участков - статус СНТ пока что имеет юридически не понятный вид.
Расстояние от СНТ Марушкино - 92 до ближайшего продовольственного магазина и обратно составляет более 2 километров по дороге, не имеющей тротуара. До школы и детского сада еще дальше. В СНТ нет не одного места для прогулок, игр, встреч, занятий детей, нет не одного общественного места. Нет НЕ ОДНОЙ не тупиковой улицы. Гулять там можно только по прямой туда и обратно, до тупика и обратно. Выезд на любую магистраль проходит только через ту канаву на центральной улице (Советская) деревни, которая с давних времен опасна для проезда.

Для чего написал - не из сарказма и не для прикола. Просто хотелось бы видеть, чтобы в Марушкино что то продвинулось в положительную сторону.

Кстати - по Алешину ручью есть возможность продления пешеходной дорожки из имеющегося парка аж до Давыдково (и даже далее) и в другую сторону до Изваринской улицы, то есть до леса и продлить эту дорожку и в сам лес. Авто дорогу вдоль водных объектов нельзя, а вот пешеходную вполне даже можно.
И это было бы уже прекрасное место для пешеходных прогулок и даже прохода в магазины, детские сады, школу и в лес, по лесу.
Это еще пока возможно, пока не придумали какие либо генеральные планы с очередными тупиками.
Давыдково и Шарапово оказались бы доступны по безопасной пешеходной не загаженной выхлопными газами дорожке до поликлиники, администрации, магазинов, школы в деревне Марушкино! Причем в шаговой доступности, так как по дорожке там ходу около километра! И это было бы большой помощью для пожилых людей, живущих в деревнях и появилась бы прямая пешеходная связь с населенными пунктами, входящими в поселение!
Прокладку пешеходной дорожки в сторону улицы Советской можно было бы совместить со спрямлением автодороги (кривого участка с опасным спуском) и тогда пешеходная дорожка прошла бы под автодорогой, под мостом. Причем для пешеходов не потребуется даже менять высоту моста.

Если учесть, что есть планы прокладки дополнительных широких автомобильных дорог от Киевки через Давыдково к новому путепроводу, то с этой пешеходной дорожкой оказались бы в шаговой доступности остановки на Боровском шоссе для жителей деревни Марушкино - от того места, где в перспективе и могут проходить самые оживленные пути общественного транспорта и новые дороги с тротуарами и велосипедными дорожками!
2018-01-01_225714.jpg (308.76 КБ)
По СНТ Марушкино-92 не совсем соглашусь.
Если говорим про пешие прогулки, то как минимум 2 улицы выводят сразу в парк Ручеек. Далее через него и детский сад и школа и магазины (по расстоянию соизмеримо в 12-этажками, если ориентироваться от центральной дороги СНТ)

Также, есть как минимум 3 улицы, где можно проехать на автомобиле в сторону Кокошкино, на ул.Пушкина и на центральную улицу в сторону Учительской. На одной улице может быть закрыт шлагбаум, но это крайне редко. Через Пушкина можно попасть и в сторону Минского и в сторону Боровского
Плюс пешей прогулкой можно пройти через Поле-4 - в сторону Дикси.

Есть небольшая площадка, возле водонапорной башни, небольшие качели, песочница, елку на НГ ставили. В виду близости Ручейка, этого вполне достаточно, кому лень идти.
Там есть пожарный пруд, но рыбу ловят взрослые с детьми.

Есть небольшой магазин на территории СНТ, уж самое необходимое можно там купить.
Юридически - некоторые прописываются официально, оформляя документы и получая необходимые отметки в паспорте.


В остальном, ждем открытия метро Рассказовка, может скорректируют или пустят экспресс маршруты до метро.
Население небольшое, вряд ли нам тут поставят большие спортивные объекты или торговые центры.
Изменено: Сашок - 09.01.2018 11:36:34
Согласен с предыдущим автором (Сашок). За последние годы, ввиду газификации СНТ, количество постоянно проживающих граждан (в то в зимний период) увеличивается и Марушкино-92 становится вполне обжитым посёлком. Интернет (с переменным успехом) существует у всех желающих. Станция Кокошкино доступна пешком за 20-25 мин., прогуляться в хорошую погоду - вполне нормально. До станции Толстопальцево ходит общественный транспорт, до остановки которого - 10-15 минут пешком, ещё 5-7 минут на автобусе до станции, а там до центра Москвы (Киевский вокзал) 40 минут.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Прикрепить картинку
 

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово