Форум Марушкинского поселения и его окрестностей


  |  
 
Установить Аватар
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
С 24 по 30 ноября в Администрации Марушкино обсудят землепользование улицы Липповая Алея
Неужто надумали дорогу через речку спрямить?
Было бы очень полезно.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Ответы
В большой гололед или обильный снегопад с переходом на минусовую температуру, машинам, особенно большегрузам и автобусам иногда очень тяжело заехать в гору или спуститься с неё, из чего бываю и аварии. Иногда пробки растягивались до Внуково 3 из-за этого.
Марун
А что об этом думает администрация поселения, какие то попытки спрямить дорогу предпринимались?
Есть или нет статистика по авариям на этом повороте?
Может со здания администрации есть какая то камера пишущая то направление и можно записи с нее в качестве обоснования представить?
Насчет камер незнаю, но монитор огромный висит)  А вот спрямить дорогу это интересная мысль и лежачих полицейских положить не мешало бы! Народу шастает много, и гонщиков тоже.
ОБ УТКАХ в парке "Ручеек".
Наверное все, кто подкармливает уток в парках и на прудах, думают, что белый хлеб это лакомство для пернатых друзей, но это глубокое заблуждение. ХЛЕБ для диких птиц опасен, а в таких количествах, в которых они его поедают может быть просто смертельным для животного. Черный хлеб еще более опасен для диких уток! Так в Белоруссии в 2013г. была зафиксирована массовая гибель диких уток. При вскрытии было обнаружено, что смерть наступила вследствие закупорки кишечника мучными изделиями. Утки в буквальном смысле объедались хлебом и не потребляли другой еды.
В рационе диких птиц нет ничего даже отдаленно похожего по составу на хлеб, поедая его в больших количествах, а они им просто объедаются, ведь подкамливают очень многие, у них происходит закупорка кишечника, хлеб разбухает. Также, вред заключается в том, что утки становятся ленивыми и не добывают себе пищу самостоятельно, а ведь в хлебе для них нет никаких полезных микроэлементов и витаминов. От большого количества углеводов у уток происходит ожирение, они становятся медлительными и уязвимыми перед хищниками.  В результате, продолжительность жизни диких уток значительно сокращается.
Люди, утки не улетают из-за того, что уже не могут совершить длительный перелет, а также им просто нет необходимости, если человек все время их подкармливает.
Перед тем как давать диким уткам еду, следует ответить себе на вопрос: а так ли им нужна дополнительная подкормка? Всю необходимую пищу для себя они находят в траве, воде – в окружающей среде своего обитания.
Если птицы будут получать постоянный прикорм – они утратят инстинкт добывания, а перелетные птицы не станут улетать от «полной кормушки». Но зимой уже не смогут выжить без поддержки человека.
Эти продукты богаты витаминами, которые может недополучать дикая утка:
  • пророщенное зерно;
  • мелко нарезанная трава;
  • творог;
  • крупы;
  • тертый сыр;
  • порезанные мягкие фрукты и овощи;
  • земляные черви.
Также, в зоомагазинах продается комбикорм для уток, в небольших количествах он также пойдет на пользу уткам.

Не проходите мимо, расскажите друзьям и родственникам, о вреде хлеба для уток. Если кто-то имеет отношение к администрации, распространите информацию о табличках, которые можно поставить в парке, с информацией, чем можно подкормить диких уток.

Информация частично взята из источника: http://www.agro-biz.ru
Цитата
зимой уже не смогут выжить без поддержки человека"
Вот это определяющее. Зимой то даже если захотят, не смогут добывать подножный корм сами.
Кормят их чем знают, то есть хлебом. Его проще с собой прихватить, в пакет положить, купить.
Тут действительно плакатики могут помочь или на многоэтажках инфа на / у подъездов.

И где могут утки от мороза прятаться? Не сильный мороз может и перенесут, а вот когда под минус 10 и ниже наверно не перенесут. Мелкие птички могут попрятаться где нибудь на чердаках. А утки где?
Цитата
Марун пишет:
спрямить дорогу это интересная мысль и лежачих полицейских положить не мешало бы!
Полицейских не разрешат, если дорога федеральная. А она скорей всего именно такая.
По крайней мере на момент, когда был переезд в Кокошкино, на центральной дороге в Коко полицейских не давали ложить.
Как то, кто то проявил инициативу и положил, не долго пролежали, быстро были демонтированы.

Будет прямая дорога, будут видны автобусы на дороге заранее и будет видно кто едет. Сейчас же из-за поворота выскакивают.

Спрямить дорогу это на столько очевидная мысль, что странно, что это не реализовано.
Может как раз потому, что собственник дороги федералы и им оттуда не видно, какие проблемы на дороге бывают или видно, но раз местные власти и жители инициативы не проявляют, то значит и так сойдет.

На портале градостроительной политики появилась инфа, что в течении ближайших лет метро до Внучки доведут и будет промежуточная станция Пыхтино.

Вот эти планы тоже могут администрацию касаться. Так как, возможность быстрого доезда до метро имеет определяющее значение.
Такую возможность нужно планировать заранее. Естественно маршруты автобусов будут изменены, когда метро построится. И будет совсем не очевидно, что в центр Москвы на общественном транспорте удобней будет ездить через ЖД.

Нужно уже сейчас искать какие то самые короткие маршруты проезда, новые дороги до точки, где будет построена ближайшая станция метро и, если еще есть возможность провести какие то новые спрямленные дороги, то участки под них нужно уже сейчас резервировать или планировать под выкуп. И предусматривать выделенные полосы для общественного транспорта. А имеющаяся сейчас дорога все время как то сужается, дома и заборы приближаются к ней.

Ну и новые здания планируются к постройке.
Вот на Железнодорожной, которая в Толстопальцево планируется например построить Комплекс домов из 3-х строений: главный дом, гостевой дом, хозяйственный блок г. Москва, ЗАО, район Внуково, Железнодорожная улица (пос. Толстопальцево) ( ЗАО, Внуково )
Функциональное назначение - жилые дома, источники финансирования - внебюджетные, застройщик частное лицо.

А там, на Железнодорожной, еще есть возможность построить путепровод через ж/д или хотя бы переезд.
https://stroi.mos.ru/construction/333
Так вроде бы ближайшее метро будет Рассказовка, открытие которого планируется в марте 2018 г., и уже в этом случае должны измениться маршруты автобусов - от Марушкино до метро будет минут 20 езды. А метро во Внуково - среднесрочная перспектива, после 2020 года, до 2035.
Цитата
Гость пишет:
А там, на Железнодорожной, еще есть возможность построить путепровод через ж/д или хотя бы переезд.
Переезд сейчас никто уже не даст строить. Не для того их убирали в Кокошкино и Крёкшино, чтобы рядом строить новый. С возможной эстакадой в Толстопальцево тоже не совсем понятно. Вот например скоро планируют эстакадой заменить переезд в Лесном городке. Поэтому актуальнее была бы какая-то связь через ж/д ветку в аэропорт Внуково. Да и то. Строить эстакаду через эту ветку для связи с будущей эстакадой в ЛГ? Так сами тамошние дачники такое не дадут сделать, т.к. это приведёт к появлению транзитного потока с Минского шоссе. А если такого потока не будет, то будут по 3-4 машины в час. Да и с 10-к дач наверняка под эту стройку придётся снести. А использовать прокоп через основную ж/д магистраль как-то малореально.
Изменено: Наш человек - 10.12.2017 18:27:16
Цитата
Из Кокошкино пишет:
Вот как назвать тех людей, которые понимали, что они самые натуральные вредители, когда разрешали на том повороте какую то стройку, возведение домов в тех местах, где можно было бы эту дорогу спрямить.
Эти дома там стоят ещё с советских времён.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Прикрепить файл
 

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово