Форум Марушкинского поселения и его окрестностей


  |  
 
Установить Аватар
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Несанкционированный сброс строительного мусора и глины в поселении Марушкинское
Обратили ли Вы внимание на беспредел, происходящий вокруг? Все окрестности поселения завалены кучами грунта от строек вокруг. Сброс происходят преимущественно в ночное время с машинами сопровождения. В том году валили на поле у аэропорта,  завалили очистные сооружения вдоль боровского шоссе. В этом году кучки появляются не так массово, но нагло. Вчера была завалена единственная дорога!, ведущая к снт дружба и снт электроника, человек пройти не мог! ЖителяМ пришлось своими силами пробивать путь. Кучи лежат вдоль всего боровского шоссе. Администрация реагирует на жалобы спустя месяц, но устранение единичных случаев не решит проблему в массе своей. Теперь ждем, когда они начнут прямо на шоссе скидывать глину? Куда писать? 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Ответы
Цитата
Из Кокошкино пишет:
И кстати на новой дороге, участок между Боровкой и Киевкой тоже засыпан грунтом. Огромные горы глины, насыпанной прямо на асфальт. Логики отсыпки глины на асфальт не увидел, но она там есть и много. Может это тоже насыпали подпольные вывозчики грунта?

Я проверил Вашу информацию. Куча грунта там действительно есть, и её нахождение на асфальте выглядит странно. И кроме этой кучи на обочине строящегося (фактически уже построенного) участка дороги виден целый отвал грунта, тоже не очень понятного предназначения. В данном случае ручаться не буду (всё-таки стройка), но тоже очень похоже на несанкционированный сброс. Фотки обеих куч прилагаю.
DSC_0181.jpg (338.85 КБ)
DSC_0182.jpg (248 КБ)
Изменено: Максим Новиков - 31.08.2016 17:38:42
Цитата
Я проверил Вашу информацию. Куча грунта там действительно есть, и её нахождение на асфальте выглядит странно. И кроме этой кучи на обочине строящегося (фактически уже построенного) участка дороги виден целый отвал грунта, тоже не очень понятного предназначения. В данном случае ручаться не буду (всё-таки стройка), но тоже очень похоже на несанкционированный сброс. Фотки обеих куч прилагаю.
Это не те кучи. Я про другие говорил. Их гораздо больше.
Можно увидеть, если на боровке, в районе Хонды повернуть в сторону Киевки на построенный участок дороги.
Ездил туда на велике. Хотел доехать до Киевки, но уперся в эти кучи - там их столько, что их конца не видно. И поэтому упершись в кучи, дальше ехать не смог даже на велике. Там завален и тротуар и велосипедная дорожка. Все завалено. Фотографировать не стал, так как, хоть и удивился, но не пришло в голову, что это нарушение.
Ниже привожу место на карте, как мне сообщил об этом гугль.
Ну и фото от того места. Там есть створы ворот, которые показывают место прохождения нефтепровода. Именно в том месте кучи и начинаются. Если посмотреть на гугль карты, то там вроде как от того места и далее идут отсыпные кучи на дороге. Хотя надо смотреть дату карт, так как это может быть и ошибка, может это еще создание дороги на карте. Но все же предположу, что это кучи глины. Посмотрите карту с большим увеличением. Если есть желание выяснить точнее масштаб бедствия - то смотреть надо там.
2016-08-31_214606.jpg (104.71 КБ)
Цитата
Из Кокошкино пишет:
Это не те кучи. Я про другие говорил. Их гораздо больше.
М, спасибо, при случае заеду, гляну.
На поле между Анкудиново и кладбищем Б.Свинорья  тоже по ночам привозят кучи глины и строительного мусора( прекрасное поле, где можно было гулять с собаками, летом все в цветах, совершенно загажено. Сначала мы думали, что там хотят построить дорогу, но нет. Это  просто сброс со строек.  И да, есть машины сопровождения(
Добрый день.
Так Вы у Администрации района спросите видят ли Они ? 
http://марушкино-мо.рф/elektronnaya_priemnaya/edm.php  Они обязаны ответить , так как присваивается номер входящего электронного заявления. 
Да, я писала им и нашла владельцев поля. На данный момент поставили щиты о запрете сброса, но ничего не вывезли. Так кучи и лежат, т.е все полу в кучах. Меня удивляет, что церковь рядом могла бы среагировать, им бы точно пошли навстречу, но почему то не реагирует)  и свои фонари, которые освещают это место, включают только по большим праздникам, видимо элек-во экономят.
Цитата
церковь рядом могла бы среагировать, им бы точно пошли навстречу, но почему то не реагирует
Эх, наивная душа, церковь, среагировать?

Не знаю какого пола Вы гость, но если вдруг были в армии или в чем то подобном, то умножте армейскую дисциплину на десять и получите ответ должна ли реагировать церковь.
Там порядки строже армейских.
Принцип такой:
1. Церковь призывает к терпению.
2. Прихожане (верующие) ждут благословения батюшки на какие либо действия, который в свою очередь возможно и сделает что то, если будут сильно роптать прихожане. То есть замкнутый круг.
3. Батюшка (если это не тот, что был в той церкви ранее и имел весомый голос не только в церкви, но и в миру так сказать и мог спросить у губернатора что такое там происходит) может обратиться только по старшинству, по своей церковной иерархии, но вряд ли будет это инициировать.
4. Вышестоящий так же может обратиться по старшинству.
5. И так далее.
6. В итоге старшинство заканчивается либо на том, кому эта глина безразлична, либо не безразлична, но другие интересы могут вступить в противоречие с тем, кому надо отсыпать туда глину.
Это мое личное предположение, но оно сделано не на пустом месте.
Бездействие властей??? Крекшинский пруд засыпают строительным грунтом и мусором с близ лежащих строек, что уже изменило границы берега пруда. Глиняный холм виден всем жителям, но не какой реакции, органов правопорядка?
IMG_0158.JPG (328.4 КБ)
IMG_0155.JPG (322.79 КБ)
IMG_0157.JPG (377.34 КБ)
IMG_0153.JPG (427.62 КБ)
Цитата
Гость пишет:
Бездействие властей??? Крекшинский пруд засыпают строительным грунтом и мусором с близ лежащих строек, что уже изменило границы берега пруда. Глиняный холм виден всем жителям, но не какой реакции, органов правопорядка?Ну 
Ну а что вам мешает написать жалобы в прокуратуру )) ? И правительство Москвы ?
Возможно то, что написавший сообщение имеет представление под чьей эгидой этот сайт и предполагает / надеется, что написав здесь больше надежды на решение проблемы.
Интересно получается - где то ищут куда сбросить грунт, потому что его некуда девать, а где то этого грунта не достает.

В частности на новом путепроводе его ЯВНО на обочинах не хватает в районе подхода к путепроводу.
В СМИ пишут про 2.2 метровой пешеходной дорожке с каждой стороны, а там двум человекам трудно разойтись и огражления валятся. У обочины крутой склон. В сухую погоду ходить можно, а вот что будет зимой, в гололед, с учетом того, что там механически чистить невозможно - не влезет техника - улетит в пропасть.
Там явно и много не хватет земли на склонах. А если это не земля, а строительный мусор - еще лучше, склоны крепче держаться будут.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Прикрепить файл
 

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово