Форум Марушкинского поселения и его окрестностей


  |  
 
Установить Аватар
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Опубликован реестр обманутых дольщиков Москвы

Опубликован реестр обманутых дольщиков Москвы
Так они принимают по 5 человек в день!
Звонил 24 марта, чтобы записаться на подачу документов для включения в реестр, записали аж на 16 июня!!!

И данные в таблице на сайте обновляются раз в  2 месяца!
Так, что по Марушкино в реестре гораздо больше человек, чем 18!
видел инфу- в июне записывают на октябрь!!!!!!!!
 Здравствуйте.
 Объясните мне пожалуйста, зачем создан этот реестр? Мы купили квартиру в этом ЖК летом 2014 года. Надо ли нам регистрироваться в этом реестре? В договоре указан срок сдачи домов - IV квартал 2014 года. Продавец "Проминвест".
 Заранее благодарю за ответ.
Застройщик бывший - КОМЗЕМСТРОЙ. Сроки передачи объекта у всех дольщиков по Закону 214-ФЗ едины. Проминвест застройщиком быть не может, чтоб устанавливать сроки. Скорее всего у вас переуступка прав, а следовательно все сроки читайте из первого договора между Комземом и Проминвестом. 4 кВ. 2014 года - это отсебятина, данный пункт по сути не действителен. Вы показывали свои документы кому-нить из юристов? Может и сам договор - липа?
Да, у нас переуступка прав требования. Документы ещё никому не показывали. Сделку сопровождал риэлтор. Он их проверял и сказал, что всё хорошо. Только после покупки квартиры стало понятно, куда мы влезли smile:-( . Мой товарищ посоветовал мне найти инициативную группу и показать им документы. Что посоветуете предпринять? 
И, кстати, спасибо за отзыв и разъяснения!  smile:)
Совет: пытайтесь войти в Реестр МОСКОМСТРОЙИНВЕСТА, далее - по обстоятельствам.
Торопитесь - время работает против вас - затяните - не успеете - останется только на себя пенять и сожаления друзей-знакомых и чиновников собирать.
Всем дольщикам кто не подал заявление для добавления в реестр обманутых дольщиков. Инструкция. Это нужно сделать всем! Сегодня в реестре 76 человек. Мы для властей невидимы! Если у вас были отказы прошлых лет, подавайте повторно. С июля изменилось заявление и правила. 

Нужно позвонить + 7 (495) 645-80-96 и записаться на прием, если есть вопросы спросите по указанному телефону. Приехать в назначенный день и время по адресу:  Москва, пер. Погорельский, д. 5 и (без очереди) сдать заявление с копиями документов. Займет это 10 минут вашего времени! Бланк заявления распечатать просят заранее и заполнить. 
Представитель от пострадавшего гражданина должен иметь при себе надлежащим образом оформленную доверенность и согласие заявителя на обработку персональных данных, указанных в заявлении.
Заявление о включении в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, скачать тут
http://invest.mos.ru/dolevoe/list/6269251/
М
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отдал распоряжение срочно подготовить точный список пострадавших дольщиков на территории всей страны, поскольку имеющиеся данные сильно расходятся. Свое указание глава правительства отдал на фоне трагических новостей из Екатеринбурга, где на днях скончался уже пятый дольщик ЖК "Кольцовский", ждавший заселения с 2014 года.
"Нужны точные данные по оценке пострадавших, они очень сильно расходятся. В кратчайшие сроки нужно завершить пообъектный анализ проблемных домов", - объявил председатель правительства во время совещания по восстановлению прав участников долевого строительства (цитата по ТАСС).
Медведев уточнил, что этой работой должны заняться региональные чиновники совместно с Росреестром и Минстроем. "Посмотреть, оценить готовность и уточнить реестр лиц, которые пострадали в результате такого рода деятельности", - перечислил задачи глава правительства.
По словам Медведева, власти должны решить эту проблему так, чтобы в России больше не появлялись обманутые дольщики. Премьер также напомнил, что в октябре кабмин принял пакет правительственных документов, направленных на решение проблем дольщиков. 
Он отметил, что с помощью законодательного регулирования создается "специальный механизм, который должен позволить гарантировать защиту интересов в будущем". "Застройщики, которые привлекают деньги граждан, будут отчислять средства в компенсационный фонд, и уже из этих средств в случае необходимости финансы пойдут на завершение строительства дома, у которого возникли проблемы, или обманутым дольщикам должны будут возвращаться их деньги", - добавил он.
"Это деятельность сложная, регулировать ее трудно, решения, которые принимались на эту тему, далеко не всегда были успешными", - продолжил глава правительства.
Кроме того, Медведев заявил, что создающийся фонд "должен обеспечить гарантию вложений, причем без использования напрямую средств федерального бюджета". Он подчеркнул, что "самое главное - добиться, чтобы в этом компенсационном механизме участвовали добросовестные строительные компании и весь этот механизм работал, а не был бумажным".
В октябре Генпрокуратура РФ отчиталась о результатах проверки ситуации с обманутыми дольщиками и проблемным долевым строительством в регионах. С начала 2017 года произошел рост преступлений в сфере долевого строительства: с января их было уже 634.
Наибольшее количество преступлений было зарегистрировано в Краснодарском, Красноярском и Приморском краях, а также Амурской, Калининградской, Московской, Новосибирской, Ростовской и Тюменской областях.
Только в первом полугодии 2017 года прокуроры нашли в долевом строительстве больше шести тысяч нарушений закона. К административной и дисциплинарной ответственности было привлечено 1250 человек, возбуждено 49 уголовных дел.
Ранее Минстрой заявлял, что на 1 июля 2017 года в России от рук недобросовестных застройщиков пострадало 47 тысяч человек, а по всей стране насчитывалось 785 проблемных домов.
Однако в конце сентября министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень озвучил новые цифры. Он отметил, что долгострои и обманутые дольщики есть в 72 российских регионах из 85. По его словам, всего в стране насчитывается 830 долгостроев. 139 объектов планируют достроить в этом году, 187 - в следующем. При этом в большинстве остальных случаев конкретные сроки окончания работ не утверждены.
Трагедия дольщиков в Екатеринбурге
Накануне, 19 октября, стало известно о том, что в столице Свердловской области скончались уже пятеро пайщиков проблемного ЖК "Кольцовский", строительство которого должно было завершиться еще в конце 2014 года, однако из-за проблем с застройщиком этого не произошло. В настоящее время к расследованию дела обманутых дольщиков уже подключилась прокуратура.
Строительство ЖК "Кольцовский" в поселке Кольцово на улице Бахчиванджи, 17 начал застройщик АН "Базис". Сначала строительство затягивалось, а в июле 2015 года и вовсе было остановлено из-за того, что у застройщика кончились деньги.
Вскоре после этого заканчивать строительство взялась компания "Виктория Инвест". Новый застройщик пообещал завершить стройку к концу 2017 года, однако строительство было вновь приостановлено. С начала строительства скончались уже пятеро дольщиков, которые так и не дождались переезда в новые квартиры.
В августе 2017 года пайщики провели 16-дневную голодовку у ворот стройки. Акция была прекращена после того, как на встречу с возмущенными жителями приехали министр строительства Свердловской области Михаил Волков, представитель областной прокуратуры Андрей Курьяков и уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.
Чиновники заверили дольщиков в том, что стройку завершит именно "Виктория Инвест", а инвестором будет компания Prinzip. В августе работы на площадке возобновились, однако спустя месяц все вновь встало. Чиновники обещали достроить дом в декабре - январе, однако сейчас речь идет уже об августе 2018 года.
Я представляю возмущение и негодование тех пайщиков которые взяли кредиты у вот таких микрокредитных организаций. Ну допустим пусть будут эти кредиты лояльными под 0% в первый месяц, ну а дальше все равно придется отдавать и проценты и тело кредита. Это же просто жесть, не получить квартиры и отдавать проценты по кредиту. Естественно от такого переживания пайщики будут умирать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово