Форум Марушкинского поселения и его окрестностей


  |  
 
Установить Аватар
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
RSS
Тротуар в Марушкино на улице Советская и Центральная
Здравствуйте,

отсутствует тротуар на улице Советская. 
Например чтобы перейти через Алёшин ручей в Магнит. 
Практически на всём протяжении улицы Советская если идти на станцию Толстопальцево.
На улице Центральная, Спортивная, Учительская как идти от станции Толстопальцево к станции Кокошкино.
Подскажите пожалуйста планируется ли на этих улицах сделать тротуар отделяющий проезжую часть от пешеходной?
Конечно нужен тротуар от Марушкино до ж/д Толстопальцево. Такое интенсивное движение машин, а по обочине идти не всегда можно. В дождь например. То-ли лужу обходить, то-ли от машин уварачиваться. Давно пора эту тему поднять.
Начальство сделайте нам тротуар, и что б отделить его от проезжей части. Да, Москва называется. Это хорошо если водители вежливые. А если нет? Того гляди собьют! А власть не чешется. Им то что, их возят.
Здравствуйте, 

написал на gorod.mos.ru заявку.
------
Советская улица (от Боровского шоссе до ст. "Толстопальцево")Здравствуйте, отсутствует тротуар на Советская улица (от Боровского шоссе до ст. "Толстопальцево"). Проезжая часть узкая, пешеходы передвигаются рискуя жизнью. Просьба рассмотреть возможность сделать вдоль проезжей части тротуар отделённый бордюрным камнем.
------Если есть у кого другие возможности донести до руководства поселения или правительства города, лишним не будет.
Гостю
На Учительской тротуар есть. Там хотели расширять дорогу - инициативная группа из Кокошкино писала письмо, что просим тротуар, а не расширение дороги. И построили тротуар.
На улице Центральная живет толковый архитектор - проектировщик. Она писала обоснование, что там не допустимо интенсивность движения машин увеличивать.
Как понимаю, тротуар идет до места, где заканчивается граница Кокошкино.

На мой взгляд жаловаться там надо, что дети не могут в школу ходить - нет тротуара. А пожилые люди к врачу, в магазин и аптеку. И там еще нет водопровода - ходят за водой на колонку по этой же проезжей части. Это касательно ул Центральная.

А на Советской извините, сначала поворот у здания администрации спрямлять надо, а потом и всю улицу оборудовать. Там аварии бесконечные на повороте. Как там делать тротуар, с таким же поворотом дибильным, как у той дороги? И еще - кто додумался отдать участок земли, где можно было спрямить дорогу под застройку?
Из Кокошкино, с чего-то надо начинать. Для начала хорошо было бы сделать тротуар от остановки "улица Советская" до ст. Толстопальцево. Вторым этапом можно уже спрямлять поворот, т.к. это займёт очень много времени на согласования и возможно суды с собственниками участков.
Гостю
На мой взгляд, двинуть это дело с места можно попытаться сбором статистики по той дороге.
1. Статистика и фотографии проблем на повороте. Там аварий полно. И все это надо снимать и отправлять с жалобой тому, кто принмает решение или тому, кто может поддержать (в админстрацию Марушкино в том числе). Направить обращения от школ, детских садов на то, что есть опасность пешеходного движения для детей. Что дети, живущие на улице Центральная не могут ходить в школу без опасения быть задавленными машинами. Что там интенсивность движения более, чем в 10 раз превышает допустимую для категории той дороги. Тротуара нет, кювет клубокий и начинается сразу на границе полотна дороги. Некуда отскакивать детям, престарелым людям с дороги, при движении машин. Ширина дороги такая, что при движении пешеходов по краю дороги, машины не могут объехать пешеходов не выехав на встречную полосу (не врезавшись друг в друга). Просить надо прямым текстом тротуар, а то стадо идиотов среагирует не так и начнут расширять дорогу вплоть до заборов и со сносом заборов. На дороге бала больше рубится.

Да тут еще одна напасть - какой то дибил в правительтсве Москвы решил, что надо на всех деревьях в жилых массивах, парках и лесах, примыкающих к жилым маасивам, срубить все ветки у живых деревьев на высоту не менее 4х метров от земли.
Уже кинулись исполнять. В Кокошкино теперь вместо деревьев стоят столбы в некоторых местах из бывших здоровых деревьев. Уже и жалобы и петиции пошли на эту тему. В Москве целые парки уничтожают. Включая старые, исторические. Петровский парк можно сказать уже уничтожен. Ждите и у себя эту напасть, если еще не началась. Стиславский не задумываясь исполняет указания свыше...
Депутаты! Ау! Вы где? Отзовитесь! Простым людям и активистам наши повседневные проблемы видны и понятны. А что же власть? Ведь скоро выборы. Опять нам будете втюхивать ваши унылые речи о светлом будущем. Поработайте на благо народа хоть перед выборами.
Гостю
Странно, что Вы еще надеетесь на депутатов.
Это абсолютно бесправные люди - балласт. Все, кроме одного, едросня. Выбирались по принципу зависимости от государства. То есть основная часть бюджетники. И им любые личные инициативы, не спущенные сверху, грозят лишения и депутатского места и средств к существованию (потери работы).

Они сейчас даже на выбор главы администрации поселения не могут повлиять, так как при назначении главы администрации, 50 процентов голосов у правительства Москвы. И естественно в каждом совете депутатов найдется хоть один едрос, который проголосует так, как надо при выборе главы администрации. Вся эта чехарда с выборами происходит только лишь для того, чтобы не получить бурного протеста в лице независимых от властей депутатов и поддержки эти протестных настроений жителями.
Да собственно и молодежный совет и прочие общественные советы и общественные советники - все кормятся за счет властей, а потому и от нее зависят. Так же, как и этот сайт тоже.
Хотя, некоторые протестные высказывания здесь все таки терпят. Но вход по нику уже забанили.

Кстати у Вас еще не самое плохое положение, так как Вы страдаете от этой дороги только в части того, что по ней невозможно ходить пешком. Но у Вас там ходит и автобус и маршрутки и довольно часто.
А вот что делали депутаты, когда уничтожали Давыдково и Шарапово? Ведь они же отлично понимали, что сейчас совсем уже плохо там жителям частных домов у Боровки. И с тротуарами там такая же проблема. И земельные участки их у домов чистая канцерогенная зона. И шум там невозможный. И дома вибрируют, когда груженые тяжеловозы проезжают. Дак мало того - теперь согласовали еще одну автомагистраль, с обратной стороны домов. И теперь дорога будет как с одной стороны участков, так и с другой. Как можно было протащить такой проект дороги через экспертизу, загадка.

Кстати гляньте нормативы на строительство дорог. Может там что то про тротуары найдется. Ведь эти дороги проходят через жилые массивы. Может там есть какая то норма, что тротуары обязательны.
Могу еще помочь - дать координаты архитектора-проектировщика с улицы Центральная. Она может подсказать конкретнее.

Можно еще вот что сделать - завести статистику, сколько машин на повороте перевернулось и сколько аварий. И выложить ее где то на видном месте. А ссылку на эту статистику постоянно слать в администрацию поселения и тем, кто принимает решение по дороге.
Цитата
Из Кокошкино пишет:
Гостю
Странно, что Вы еще надеетесь на депутатов.
Видите-ли, когда на ферме задашь корма свиньям, они резво бегут к корыту, расталкивая своих собратьев. К чему это я? Ах, да. Властьимущие - совсем другое дело. Они нас убеждают, что главное для них - это забота о народе, о людях, о нас. Я им верю и пытаюсь помочь, подсказать где всё ещё кое-где у нас порой имются отдельные недостатки. Тогда будущий (или настоящий) слуга народа всем своим авторитетом навалится на эти недостатки, порвёт их в клочья и будет нам счастье...
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Прикрепить картинку
 

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово