Форум Марушкинского поселения и его окрестностей


  |  
 
Установить Аватар
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
RSS
С 24 по 30 ноября в Администрации Марушкино обсудят землепользование улицы Липповая Алея
Неужто надумали дорогу через речку спрямить?
Было бы очень полезно.
А какой предмет обсуждения? Уж не домов новых, многоэтажных, хотят ещё настроить?
Вот чего надо обсуждать и чем быстрей, тем лучше. Это самая актуальная тема.
2017-12-03_015338.jpg (160.22 КБ)
В свете закрытого переезда в Кокошкино (закрытого похоже очень надолго если не навсегда) и соответственно заметно снизившемуся транзитному траффику машин через Марушкино это спрямление уже не выглядит актуальным.
Выглядит.
Так как теперь, по крайней мере на сегодняшнее число, возможность подъезда трайлеров к Толстопальцевским базам осталась только через Марушкино.
Другой дороги нет. Вообще нет.
Проезд от новой дороги в сторону Толстопальцево и обратно через Кокошкино, по улице Горького, закрыли. Кроме того, на перекрестке около бывшего переезда через ЖД установлены знаки запрета грузового проезда машин и установлены так, что теперь грузовым вообще никуда не проехать.
Знаками разрешен проезд только по главной дороге (через ЗАКРЫТЫЙ переезд). ТО есть ехать можно только туда, где не существует дороги.

А самый проблематичный проезд по той загигулине, что на картинке выше, как раз в зимний период для трайлеров. Уже неоднократно из-за них там дорога полностью перекрывалась.
В сильный гололед они не могут забраться в гору. Иногда переворачиваются с падением в ручей. И для длинных автобусов тоже там проезд трудный.

Это аварийный и опасный участок. Его по любому нужно переделывать.
Дак лучше сейчас, пока там совсем все не застроили.

И вообще, хотелось бы сказать, что в Марушкино действия властей, скорей бывших властей - того же бывшего землеустроителя Лысова (и как его не посадили за все то,что он творил), и тех, кто отвечал за проекты улиц были какие то странные. В коммунистические времена это сошло бы за явное ВРЕДИТЕЛЬСТВО. Посмотрите на картах - практически все новые дороги, что были проложены на полях, где участки давались под частную застройку, заканчиваются тупиками. Это ж надо было так наколбасить, что даже пешком нигде пройти невозможно.
Вот смотрите что творится - дорог нет, одни тупики. От станции к многоэтажным домам можно пройти только по ул.Советский, надышавшись выхлопами и будучи забрызганным грязью.
Гулять так же реально в негде, только если ходить кругами по парку.
Кругом заборы и тупики.
Вот кстати о птичках...
Вот еще тема для обсуждения.
Иду я значит сегодня по тем дорогам, которые тупики, зашел в парк Ручеек. Слышу - плюх, плюх, плюх, плюх. Видно плохо. То ли кто снежки в ручей кидает, то ли у ворон крышняк съехал и они пикируют в ручей купаться в самый центр и в такую холодрыгу.
Гля, а это утки приземлились.
Не знаю сколько всего, но похоже они не собираются на зимовку улетать, а если бы и собрались, то сейчас вряд ли долетят.
А ведь скоро водоемы замерзнут.

В кокошкинских прудах в этом году уток было полно, целые выводки. Кто с хлебом подходил, там больше десятка уток с утятами налетало. И по кустам еще прятались, отъевшиеся.
Сейчас в пруду уток не видно. А вот у вас в парке есть. Вот бы и поставили в администрации вопрос - как уток то сохранить, шоб зиму пережили.
Красивые, жалко. Прикладываю сегодняшние фото.
2017-12-04_024846.jpg (265.73 КБ)
Цитата
Из Кокошкино пишет:
Вот бы и поставили в администрации вопрос - как уток то сохранить, шоб зиму пережили.
А чего их сохранять-то? Не первый год зимуют. Прикормленные. Правда, в таком количестве первый раз наплодились)))
Цитата
Гость пишет:
Вот чего надо обсуждать и чем быстрей, тем лучше. Это самая актуальная тема.

Прикрепленные файлы
2017-12-03_015338.jpg (160.22 КБ)
А вот это, действительно, что ни на есть самая актуальная тема. Сегодня час простояли в горку. Фура раскорячилась - ни туда, ни сюда. Первый раз такое скопление автобусов всех рейсов видела в Марушкино. А люди стоят..... И автобусы тоже.....
Это происходит ежегодно и довольно часто.
Те, кто ездит там постоянно, понимает о чем речь.
Если фура внизу раскорячится или еще хуже перевернется или там произойдет столкновение, то движение может останавливаться на очень длительное время.
Ведь там даже подъезда нет, чтобы растащить раскоряченную фуру. Там ручей с обоих сторон.

А кроме того, если гололед, то тот кто поехал вниз в след за тем, кто раскорячится, блокирует подъезд эвакуаторов/кранов/тягачей. И ведь объехать эту пробку нельзя, так чтобы эвакуатор/кран поставить с другой стороны - во всем Марушкино нет иной дороги, чем эта.
Вот как назвать тех людей, которые понимали, что они самые натуральные вредители, когда разрешали на том повороте какую то стройку, возведение домов в тех местах, где можно было бы эту дорогу спрямить.

Фамилия тому вредителю - Лысов. Кто с ним в компании был, не знаю. И сколько было получено за такое разрешение, так же как и за некоторые другие, в результате которых в Марушкино осталась только одна единственная дорога, а все остальные превратились в тупики тоже не знаю. Но предполагаю, что чиновник в ЗДРАВОМ уме и не будучи взяточником не сделает такого.

Год от года там происходят серьезные аварии. Перевернутые трайлеры приносят огромный урон и их хозяевам и тем, кто на дороге застрял на несколько часов. Блокируется проезд аварийно-спасательной техники, скорой помощи.
Неоднократно попадал там в пробку на автобусе, когда работал во Внучке. И каждая та пробка была в следствии раскорячивания или переворота трайлеров.
Это длится годами. И все об этом знают.

Между тем обсуждаются и финансируются какие то второстепенные дела или совсем уж никчемные, в виде оплаты мотоциклетного проезда ночных волков и рок концертов с целью (ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!) выражения скорби по погибшими в террористических актах. Рок концерты и покатушки жополизов президента с целью выражения скорби. Меня тут и забанили после отзыва об этом, теперь могу только как гость участвовать.
Цитата
А чего их сохранять-то? Не первый год зимуют. Прикормленные. Правда, в таком количестве первый раз наплодились)))
Как то видел сбежавшего от хозяев гуся на озеро, которое замерзло. У гуся было сбито половину клюва. Он бедолага помнил где вода и шел, шел по льду и долбил его клювом. А там толщина льда такая, что грузовые машины ездили.
ИМХО утки без домика не выживут. Им где то прятаться надо в сильные морозы. Иначе лапы промерзнут.
Утки, лебеди, птицы, ежики на дачах еще бывает в Марушкино пробегают и даже зайцы и даже лисы. Как же их не сохранять? Природа, живые создания. Еще и красивые.
Там детенок с батоном бегал, кормил.

В Кокошкинском лесу кабаны бегали. Весь лес в Брехово в копытах был. А сейчас не кабанов, не грибов, не ягод и не леса. Вырублено все под чистую, под видом того, что короед съел.
Вот смотрите какая проплешина образовалась мгновенно https://yandex.ru/maps/213/moscow/?spn=0.024%2C0.014&ll=37.134114%2C55.603306&source=entity_search&mode=whatshere&text=%D0%91%D1%80%D1%91%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE&sll=37.144376%2C55.602215&z=15&whatshere%5Bpoint%5D=37.125123%2C55.607035&whatshere%5Bzoom%5D=15
Там был густой, хвойный лес и одномоментно исчез.
А около дороги штабеля из стволов ели и сосны, которые еще до сих пор не все вывезли.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Прикрепить файл
 

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово