Форум Марушкинского поселения и его окрестностей


  |  
 
Установить Аватар
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Снос домов по программе реновации
Привет, соседи!
19 апреля во всех поселениях прошли встречи администраций с жителями на предмет обсуждения вопроса о сносе 5-этажек (и других домов).
Подскажите, в Марушкино что обещали? Куда придется переехать после сноса?
Так есть же почти готовые дома - долгострои-новострои. В них есть доля Москвы. Вот пусть в них и переселяют. А что? Я бы переехал!!!
Там осталось всего ничего, а проблема с переселением решилась бы. Эй, начальник!
здрав.что значит по округу,я например по новомосковскому переехать согласна из муркиной подмышки под названием пансионат зорька.а вот в троицкий отнюдь нет.кто в курсе,поделитесь,плиз.
ольга
Инфа для размышления.
Если у Вас есть на чем ездить из этого пансионата, то попробуйте заехать во дворы некоторых заселенных новостроек, типовых по нашим меркам.
Даже в еще не полностью заселенные дома невозможно подъехать на машине. Там все дороги заставлены автомобилями. Дворы стеснены. Дома не вплотную, но близко и солнца не видно.
По карте может быть все красиво, фактически просто не проехать. ВСЕ, буквально ВСЕ заставлено машинами.

Но не надейтесь и на это. Раздавать, надо полагать, будут неликвид. То есть то, что никому за деньги не надо. Должен же город из гос казны выкупить то, что никому не надо. Потому, что кому то надо, чтобы выкупили это то, что никому не надо. Из постановления Правительства РФ от 26.02.2010 № 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных актов": Коррупциогенными факторами, устанавливающими для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил, являются:
- определение компетенции по формуле "вправе" - диспозитивное установление возможности совершения государственными органами, органами местного самоуправления или организациями (их должностными лицами) действий в отношении граждан и организаций;
- выборочное изменение объема прав - возможность необоснованного установления исключений из общего порядка для граждан и организаций по усмотрению государственных органов, органов местного самоуправления или организаций (их должностных лиц);  
- отсутствие или неполнота административных процедур - отсутствие порядка совершения государственными органами, органами местного самоуправления или организациями (их должностными лицами) определенных действий либо одного из элементов такого порядка;
- отказ от конкурсных (аукционных) процедур - закрепление административного порядка предоставления права (блага);
- злоупотребление правом заявителя государственными органами, органами местного самоуправления или организациями (их должностными лицами) - отсутствие четкой регламентации прав граждан и организаций;

Пока в проекте нормативного Акта можно найти элементы почти всего перечисленного.
Чем все закончится трудно предположить, но социальный взрыв вполне возможен, когда будут например из одного дома блатных переселять в одни дома и адреса, с существенным увеличением площади, а остальных выкидывать в течении двух месяцев по суду туда, куда никто не имеет желания ехать.
И кстати если кому то пообещали увеличенные коридоры и кухни, то попробуйте найти отражение этих обещаний в нормативном акте.
 

 
Цитата
Андрей пишет:
Привет, соседи!
19 апреля во всех поселениях прошли встречи администраций с жителями на предмет обсуждения вопроса о сносе 5-этажек (и других домов).
Подскажите, в Марушкино что обещали? Куда придется переехать после сноса?
Да никуда в Марушкино не будут сносить дома )) забудьте .
Да, похоже Марушкино вообще не попало.
В Кокошкино 4 барака под снос.

Вообще говоря в Марушкино на Агрохимической 1 и 2 двухэтажки не супер.
Вот эти https://yandex.ru/maps/213/moscow/?text=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE&ll=37.206789%2C55.592325&z=18&source=entity_search&mode=whatshere&sll=37.206500%2C55.593800&whatshere%5Bpoint%5D=37.206318%2C55.591947&whatshere%5Bzoom%5D=18&l=sat&panorama%5Bpoint%5D=37.206453%2C55.592228&panorama%5Bdirection%5D=195.600000%2C10.000000&panorama%5Bspan%5D=112.963798%2C80.000000

А в Кокошкино не попали под снос Ленина 6 и 8 и Труда 6 - самые старые домишки.
Самые старые в Кокохе это как раз 2-этажки на Труда, которые стоят ещё со времён застройки посёлка. Их и "приговорили" в первую очередь.
А первые "бараки" в "пьяный дом" выселили.
Теоретически эти 4 дома наверно могли бы все вместится в пустующие квартиры в новом сданном доме, а территория под этими двухэтажками попасть под застройку нового дома.
А лучше бы там чего то полезное для поселения построили
Первые бараки по Ленина, Дзержинке и общежитие по Труда в Марушкино уехали, вторые в Железнодорожный и Мытищи, а уже следующая волна в "пьяный дом". А эти несчастные еще 30 лет простояли, как не рухнули-то вместе с людьми?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Прикрепить файл
 

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово