Форум Марушкинского поселения и его окрестностей


  |  
 
Установить Аватар
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Несанкционированный сброс строительного мусора и глины в поселении Марушкинское
Обратили ли Вы внимание на беспредел, происходящий вокруг? Все окрестности поселения завалены кучами грунта от строек вокруг. Сброс происходят преимущественно в ночное время с машинами сопровождения. В том году валили на поле у аэропорта,  завалили очистные сооружения вдоль боровского шоссе. В этом году кучки появляются не так массово, но нагло. Вчера была завалена единственная дорога!, ведущая к снт дружба и снт электроника, человек пройти не мог! ЖителяМ пришлось своими силами пробивать путь. Кучи лежат вдоль всего боровского шоссе. Администрация реагирует на жалобы спустя месяц, но устранение единичных случаев не решит проблему в массе своей. Теперь ждем, когда они начнут прямо на шоссе скидывать глину? Куда писать? 
Ну так это не новость, а старость. Нас заваливают уже второй год. Или третий... ну, наверное, как Москвой стали. Пишем во все инстанции, но глобально вопрос не решается.
DSC_9874.jpg (201.82 КБ)
DSC_9863.jpg (339.12 КБ)
Вот, свежая эпопея: Несанкционированный навал грунта
Я не понимаю, что должно происходить в голове у людей, чтобы они начали валить грунт уже на действующую дорогу, засыпая единственный въезд сразу в несколько посёлков (СНТ)?

И ещё меня интересует, почему местные власти в течение нескольких лет не могут решить этот вопрос? Давно же уже началось, люди несколько лет пишут. Я встречал жалобу аж от 2013 года: http://www.dpioos.ru/eco/ru/qa/o_12903
Что характерно, ответ как под копирку и нам приходил. Но навал грунта продолжился.

Может, как-то законодательно нужно пробивать запрет найма для вывоза грунта компаний, не имеющих в своей собственности самосвалов? Ибо выясняется, что все эти самосвалы либо в личной собственности, либо арендованные? Очевидно, что это шарашкины конторы сколачиваются на коленке из всяких отбросов и по дешёвке вывозят грунт с объектов. Не удивлюсь, что с государственных, нанимающих этих вандалов через сайт госзакупок, как самых дешёвых.
Изменено: Максим Новиков - 25.08.2016 13:37:12
Надо сказать, что оати реагирует на жалобы, но у них срок рассмотрения месяц. Через месяц кучи по жалобе увозят. А вот через пару дней появляется новая куча. . Так что проблему надо решать глобально.
Цитата
Евгения пишет:
Надо сказать, что оати реагирует на жалобы, но у них срок рассмотрения месяц. Через месяц кучи по жалобе увозят. А вот через пару дней появляется новая куча. . Так что проблему надо решать глобально.

Да, пожалуй, это единственные, кто хоть как-то реагирует. Может и совпало, но после жалоб им на Боровском появлялся весовой контроль и тормозил эти перегруженные самосвалы. Уж не знаю, что там дальше с ними было. Наверное просто штраф. Но на время сброс грунта прекращался. Но только на время.
А откуда эти самосвалы везут грунт то?
Можно было бы конечно заподозрить, что со стройки из Кокошкино. У нас тут перерыли все и грунта много вывезли из центра. Потом возможно назад будут завозить.

Но зачем им вывозить, если нужно наоборот ввозить и сыпать мегатонны грунта для подъема эстакады у новой дороги. Там со стороны Кокошкино огромный перепад высот, который надо же будет чем то засыпать. Ну не сыпать же там щебень.
И кстати на новой дороге, участок между Боровкой и Киевкой тоже засыпан грунтом. Огромные горы глины, насыпанной прямо на асфальт. Логики отсыпки глины на асфальт не увидел, но она там есть и много. Может это тоже насыпали подпольные вывозчики грунта?
А когда эстакада-то будет?
Наверно когда бюджет профуканный восстановят и найдут очередных желающих освоить очередное бюджетное бабало.
Предыдущие приказали долго жить http://www.su155.ru/company_group/press_center/news/SU155_stroit_pereezd_i_puteprovod/  Странно было узнавать, что подрядили заведомых банкротов, когда уже понятно было куда катится компания.

Там помимо эстакады еще около 600 метров дороги надо построить, по тому же проекту. И засыпать огромного размера болото и низменность.
Вот считаем грубо 600 метров х 40 метров ширины х 10 метров высоты подсыпки = 240000 (четверть миллиона кубов)
240000 / 8 кубов машина = 30000 машин. Если 30 кубовыми манами возить, то тогда надо сделать 8000 ходок, загрузив где то грунт для привозки под эстакаду.
Пусть даже ошибаюсь в 2 раза или даже в 10 раз, все равно это огромный объем грунта.
Где столько взять? Не будут же его из стихийных отсыпок собирать.
Хотя для засыпки оврага в районе Хонды на дорогу от Боровки в строну Кокошкинского поля грунт нашли. Там тоже большая яма была, но конечно не такого размера как около эстакады.Там еще и русло реки меняли.
Вот геодезисты шуршат по маленьку, думают чего теперь с этими столбами делать.
А это смежный участок, на который стали прямо на асфальт глину сыпать
Офонарели они от безнаказанности, вот и сыпят прям на асфальт. А власти палец о палец не ударили, чтобы вопрос решить.
Причём пока Москвой не стали, самосвалы тоже ездили, и не меньше, но такого беспредела не было.
Попустительство Собянина явное! Мы уж и заявление в полицию написали, лежит там, а толку - ноль. Никто этим не занимается.

Нам вот только что, ночью снова вывалили на асфальт перед воротами СНТ:
DSC_0173.jpg (313.83 КБ)
Изменено: Максим Новиков - 31.08.2016 04:29:26
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Прикрепить файл
 

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово