Форум Марушкинского поселения и его окрестностей


  |  
 
Установить Аватар
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Обсуждение УК в КП, оставьте свое мнение
Давайте будем обсуждать наболевшее здесь. Прикрепите кто нить файлы, я не могу это сделать с айпада
Уважаемые соседи, добрый день! 

Данное ПО по поселку просто соль на рану. Как обстоят дела с электроснабжением рассказывать не надо. Расскажу, как 04.12.13, когда «дали»  электроэнергию, по двум фазам из 3-х напряжение было такое, что лампочки едва светились, а бытовые приборы (включая котлы) не запускались. В 20-00 попросил электрика из «круглосуточного дежурства специалиста аварийной бригады» перекинуть котел на работающую фазу (помним, до этого день без электичества, дома колотун), был послан, в результате сделал сам в внутридомовом щитке, хотя в уличном щитке проще. Соседи же сидели второй день без отопления (они сами переключить не могли).

    И не надо говорить, что мы сейчас за это не платим, т.к. «работы выполняют аттестованные специалисты и инженеры с большим опытом работы» и мне кажется, с получением соответствующей заработной платы.

    Уборка дорог. Все мы можем видеть полыньи на дорогах, из которых не каждый седан сможет выбраться ( smile:( Про уборку «мокрой щеткой» мог написать только человек, который летом не видел этой уборки», она поднимает у нас столько пыли, что фасады близлежащих домов меняют цвета.

    Забор. Уж сколько раз твердили миру. Кому интересно, могут посмотреть на подпорки, поставленные моими соседями, т.к. около года забот стоит со сломанными столбами (ветром сломало).

    Можно пройти по поселку и обнаружить процентов 8 неработающих фонарей, в том числе около моего дома. Дело не в лампочках, проблемы с подключением (по словам местных «аттестованных специалистов»).

    Качество вывоза мусора лучше оценивать в выходные.

Ну это так, крик души. По существу, кто в штате у RDI инжиниринг? Что они собираются своими силами делать, а куда нанимать субподрядчиков? Мое мнение, где можно заключить прямые договора с исполнителями от КП, надо это делать (вывоз мусора, уборка дорог, охрана, обслуживание ГРП). Предложение RDI принимать как базу сравнения.

 

С уважением, Олег, уч.36а
Приложение 1 к коммерческому предложению по КП.pdf (192.75 КБ)
кп ПО Клубничным полям.pdf (268.26 КБ)
Критические замечания надо адресовать RDI в лице руководителей проекта, а не высказывать здесь. Этот форум они не читают, а жители посёлка давно это знают. Поэтому улучшений не будет.
Критические замечания надо писать в rdigroup.ru.
Давайте не будем забывать что мы здесь обсуждаем- конкретно нравиться смета или нет (вам и мне ее платить).
Я хотел донести информацию о состоянии дел до соседей, которые не живут в поселке. Мое мнение - я не готов платить за такое качество услуг, вне зависимости от сметы. Сегодня, примерно в 17 час. опять  было отключение света, опять без предупреждения  (.

Поэтому, за rdi предлагаю оставить только те работы, от которых нельзя отказаться ввиду принадлежности основных фондов этой группе компаний (вода, каналья). Остальных исполнителей работ выбрать изучив их предложения, ибо (по моему мнению) нет смысла нанимать rdi на работы, которые она тут же скинет на субподрядчиков. Предлагаю запросить перечень работ остающийся за rdi. По остальным работам запросить рпедложения компаний по вывозу мусора, охране и т.д. Будет база сравнения для снижения расценок rdi (если rdi кому-то так нравятся).

P/S. В смете нет пункта о чистке (обслуживании) их дренажной системы (она забивается моментально, особенно в период дождей.
Дежурные электрики могут обслуживать сразу несколько поселков (черника, клубника), что снизит затраты на них.
Охрана нужна в каждом поселке на проходной, обход же можно совершать по двум поселкам по очереди (они ездят на велосипедах).
Еще хотела сказать о том, что если за канализацию будет отдельная смета, то эту статью расходов надо убрать. Логично что мы будем платить не только за слив воды, разве в тариф не будет включена цена на амортизационные расходы?
Сегодня узнала что у НП оказывается нет своего счета. С этим надо что то делать. Еще узнала что сейчас у нас вывозят мусор и сегодня чистили дороги фирма, хозяин живет у нас в поселке. Думаю надо с ним напрямую заключить договор на обслуживание. Пока что ему деньги RDI перечисляет. Он говорит что трактор у него на участке стоит и водитель тоже, и он готов чистить и убирать столько сколько нужно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Марушкинское поселение: Марушкино • Крекшино • Акиньшино • Анкудиново • Большое Покровское • Большое Свинорье • Власово • Давыдково • поселок Кирпичного Завода • Красные горки • Постниково • Совхоз Крёкшино •Соколово • Станция Крёкшино • Шарапово